火腿土豆焖饭的家常做法大全怎么做好吃视

全部答案

  • 1土豆和宣威火腿分别切丁,并且把宣威火腿的肥瘦分开,准备4碗热米饭。火腿瘦的部分如果感觉过咸可以提前半小时用水泡上。2锅里放少量油并烧至7成热后放入宣威火腿肥的部分煸炒至金黄且大量油脂出来3加入火腿瘦的部分炒至变色4土豆放入锅中炒拌均匀5加水至刚好淹没土豆和火腿6将米饭均匀的盖在土豆和火腿上7盖上盖子转中大火焖15分钟至水分吸收8拌匀后根据个人口味调入适量的盐和鸡精

    一***

  • 主料:胡萝卜1根、土豆1个、洋葱1个、火腿适量、大米适量辅料:蚝油适量、生抽适量、料酒适量火腿土豆焖饭的做法:1.洗好适量的米;2.切取适量的火腿放入热水中浸泡一会儿;3.准备好食材;4.洋葱、火腿切成条状,胡萝卜切片,土豆切块;5.锅中倒入油,油热后放入洋葱煸炒;6.放入火腿炒一两分钟;7.再放入胡萝卜和土豆炒个一分钟左右放入适量的料酒、生抽、蚝油炒匀;(因为火腿本身就咸味十足所以就不用放盐了)8.最后再倒入电饭锅中,盖上盖子,按下标准煮即可;9.饭煮好后,拌匀,再让它焖一小会儿就可以了。

    想***