猪肝怎么炒比较好吃,各种炒法~~

全部答案

  •
    菠罗猪肝
    做法:
    1。猪肝切片,用淀粉、料酒、生抽、盐上浆
    2。油热后下入猪肝爆熟
    3。将菠罗加入翻炒均匀即可
    酸菜炒猪肝——香港特色
    工艺:咸酸菜洗净切片,放清水中浸1小时,撒去盐份,捞起沥干,加糖、醋各2汤匙,抓匀腌2小时,擦干糖、醋。
      猪肝洗去血浆,抹干水,切成薄片,加腌料腌一刻钟左右,投在滚开的水中的焯熟即捞起,沥干水分。炒锅上火,加2汤勺油,爆香姜及豆鼓、蒜茸,下猪肝略炒,加酒1茶匙,下咸酸菜炒透,再加韭菜炒勺,埋芡上碟即
    猪肝粉,是上饶的特产,产于上世纪70年代,深受上饶人民欢迎。

    做法:先将猪肝切成小条状,用淀粉勾芡(这样猪肝会变得滑嫩),然后放在滚油里翻炒,时间不能太长也不能太短,太长猪肝会炒得过火边老,太短味道不能充分出来,之后迅速倒入上饶特有的雪白滑嫩、细长爽口的精制粉条在旺火下不停的翻炒,让每个部位都能充分受热,再配以酱油、味精、精盐等作料,大约两分钟后再撒入辣椒粉、葱末即可起锅,一碗可口而神秘的猪肝粉新鲜出笼喽,。

    猪肝丸子
    主料: 猪肝15克,面包粉15克,葱头15克,鸡蛋液15克,西红柿15克。
    辅料: 色拉油15克,番茄酱少许,淀粉8克。
    制法: ①将猪肝剁成泥,葱头切碎同放一碗内,加入面包粉,鸡蛋液,淀粉拌匀成馅;
    ②将炒锅置火上,放油烧热,把肝泥馅挤成丸子,下入锅内煎熟;将切碎的西红柿和番茄酱下入锅内炒至呈半糊状,倒在丸子上即可喂食。

    功效主治: 此菜色泽红亮,软嫩可口。猪肝和鸡蛋除含丰富的蛋白质外,还含有丰富的铁,容易被婴幼儿吸收;经常让婴幼儿吃猪肝,鸡蛋,能保证婴幼儿血色素维持在正常标准。
    注意事项: 制作中,要把原料弄至极碎,否则做不成丸子。

    炒猪肝的做法

    做法:
    1。将猪肝洗净切片后浸水。
    2。半小时后捞起漓干。

    3。倒上酱油,咭汁,山芋粉,料酒,码匀,浸泡20分钟。
    4。油锅热,姜丝爆香,倒入漓水好的猪肝,大火炒熟装起。
    5。另起油锅,炒西红柿,加点盐,少许糖,见有汁后再倒入黄彩椒,青椒丁炒匀见辣椒香味。

    6。倒入刚炒好的猪肝,拌匀,关火即可。

    智***