油没烧的冒烟就下菜,烧出来的菜有异味是否属实?

油没烧的冒烟就下菜,烧出来的菜有异味是否属实?是不是所有菜都得把油烧爆后才能下锅??

好评回答

其他答案

  • 同意元元1972的说法
    一般青菜讲究的是急火快炒,油温要够高才可以,
    有的荤菜,肉是要温油下锅,滑开的。
    主要看你做什么菜。

    埋***

  • 像我们常用的色拉油或者橄榄油怪味不会很明显,但是如果没有特殊的要求还是等油热后下菜比较好的。
    油热后温度较高,与菜蔬表面接触时温度的差异会使菜蔬表面迅速成熟而内部仍然鲜嫩,使所含营养成分封闭在内,不至溢出,且能保持鲜脆的颜色和质感,烹调时间也会相应较短。
    温油下锅可能是首先在一些营养品广告的误导,深究起来如果是温油下锅,菜肴在温油中缓缓加热,势必会延长烹调时间,菜蔬里的营养成分很容易流失,且长时间加热会使其所含成分的结构发生改变,而油也会渗入菜蔬内部,使菜肴口感油腻,不爽口。
    至于菜籽油我还没机会品尝,感觉肯定不像色拉油那样经过五脱、六脱的提纯净化。产生怪味儿也很难免呵~~

    泛***

  • 用菜油或豆油等如果不烧开就炒菜的话,确实有一种异味,但如果用色拉油等就没问题了。

    瞬***

  • 不会。那要看你炒什莫菜了。

    宋***