晒干的鱼怎么吃?

朋友送了两条晒干的鱼,不知怎么个吃法,请赐教。

好评回答
    在广东很多人用咸鱼干来煮五花腩肉,我喜欢蒸咸鱼干:切小块放姜丝花生油太咸就放点糖,水开后蒸个十分八分钟(看那鱼有多厚).咸鱼洗洗就行了,泡时间长就没味了.

    我***

其他答案

  • 首先要看是什么鱼干,知道鱼干的咸度,先切成块洗一下,如咸就加姜水盖过鱼干蒸,不是很咸就加点白酒姜片蒸,就OK了

    犯***

  • 我门家总吃干鱼,我把我们家的做法告诉你第一,要看什么鱼,如果是海鱼,鱼洗干净.泡一会,将鱼切成大约1cm宽的条,长也要根据鱼的大小来定,放在碗里,然后在上面撒上姜丝,驱除腥味.海鱼一般是处理完后拿海水洗晒的.所以不用加盐.在蒸锅加上水,把碗放在里面蒸30分钟,就可以吃了.第二,就是洗干净后,将鱼泡一上午,中午正好吃,因为泡过的鱼已经软了,所以好切,切成大约1cm宽长也要根据鱼的大小来定.红辣椒切姜丝,葱丝,蒜末备用,在锅里放如底油,热油后将花椒,红辣椒放入,炒出香味后放姜丝,葱丝.蒜末,加一点糖,不加也行,炒出香来,放鱼条炒,然后加料酒,白酒也行.炒一会,加入一点的水,盖上盖子,焖5分钟,出锅即可.或着,底油放多点,不用加水也不用焖.这个鱼要根据自己的口味来做,

    B***

  • 最简单好吃的做法:咸鱼洗净,晾干,直接下油锅干炸,也可加少许干面炸。早晨咸鱼加馒头、窝头,喝稀饭是最好吃的!

    他***

  • 不知道你朋友送的鱼是咸鱼吗?还是淡的?咸鱼是可以肉眼观察得到鱼表面有盐花的,淡的就没有。把鱼清洗干净后,如果是咸鱼,就加姜、葱、油,不用加酱油,如果是淡的,就要加酱油,用蒸的方法,就很好食。希望帮得到你。

    已***

  • 先用水浸泡几个小时,控干水分,然后再浸泡几个小时,最后上锅蒸就可以了

    喜***