干锅虾的详细烹调方法及调料?

全部答案

  •   1。锅置小火上,放入精盐炒香,加入味精、花椒面对匀成椒盐味碟。
    2。基围虾洗净,放入少许精盐、料酒腌渍片刻,加入干细淀粉裹匀待用。
    3。锅置旺火上,烧精炼油至八成油温,投入基围虾炸至色金黄。外酥内嫩时,捞出装入盘内,撒上椒盐即可。

    美极基围虾
    用料:
    基围虾500克,鲜酱油3/2汤匙,上汤1汤匙,洋葱丝、芫荽各适量,白糖、绍酒、香油各少许。
    做法:
    1、将虾剪去须、虾爪等,剔去虾肠,并在虾腹处顺刀切一刀(不能切破脊背),下盐拌匀。

    2、把鲜酱油、上汤、味精、白糖、香油调成汁料备用。
    3、烧热锅,下油,烧至六成滚,将虾放入油锅中泡油至八成熟,倒起沥油。随即把虾放回锅中,下绍酒,倒入汁料翻炒至虾熟、并有干香味,起锅上碟,芫荽围边即可。

    多彩基围虾
    主料:基围虾
    辅料:青椒、胡萝卜、香菇、姜片
    调料:盐、天添鲜、白糖、白胡椒粉、蛋清、生粉、水淀粉、橄榄油
    操作:
    1、虾仁用吸油布吸干水分;
    2、虾仁加入料酒、盐、天添鲜、蛋清、生粉腌制;
    3、锅入油,烧热后倒入虾仁,至八成熟时捞起待用,吸干油分;
    4、用热油淋上香菇片、胡萝卜片;
    5、锅入油,加入姜片、胡萝卜、香菇翻炒,加入水、虾仁、青椒;
    6、锅里加入盐、天添鲜、白胡椒粉、糖,水淀粉勾芡,淋上橄榄油即可。

    盐焗基围虾
    材料:
    基尾虾250克
    配料:食盐
    制作方法:
    1、将基围虾氽水后待用。
    2、取盆1只,盆底铺上细盐,中间倒入基围虾,上面再铺上细盐,上微波炉用高火焗5-6分钟即成。

    茶香基围虾
    原料:
    活鲜基围虾,龙井茶叶,青红椒粒
    制法:
    1、将活鲜基围虾清洗干净,加入姜葱,茶汁等腌制入味,将龙井茶叶用开水泡好,挤干水分待用。

    2、将腌好基围虾入5-6成油温炸至金黄色沥油待用,将茶叶炸至酥脆,再将基围虾,茶叶,青红椒粒,椒盐炒均匀入味装盘即成。
    特点:色泽金黄,外酥内嫩,茶香味浓,风味独特。
    桑拿基围虾
    材料:
    鲜活基围虾1斤,鹅卵石一堆,纱布,烧烤架
    调味:
    花雕酒,生抽,陈醋,蒜泥,姜泥,麻油
    做法:
    1、用生抽,陈醋,蒜泥,姜泥和麻油调好汁备用。

    2、将鹅卵石放在烧烤架上高温加热(需要达到的温度至少要加热40-60分钟),加热好的鹅卵石连同烧烤架小心取出。
    3、将鲜活的基围虾全部倒到鹅卵石上,花雕酒一淋,然后用纱布盖上大约一分钟即可食用。
    4、基围虾体内混合了花雕酒和鹅卵石的香味儿,要趁热吃,沾前面调好的佐料,免得基围虾放在鹅卵石上太久了,肉质会变老。

    酥脆金黄蒜茸基围虾
    原料:基围虾、大蒜、蛋黄、黄油、食用油
    制法:
    1、基围虾洗净把背部剪开,去肠泥。大蒜切末。
    2、用热油把虾炸至外壳酥脆,颜色泛金黄。

    3、锅中放少量油把蒜茸炒香,然后放入一块黄油,等黄油融化后继续翻炒蒜融,等蒜香和黄油的香味均炒香后放入虾翻炒,加入盐继续翻炒。炒到汤汁略微收干,盛出摆盘。
    4、如果想要菜好看些,还可以炒一些蛋黄放在中间,方法是油温不是很热的时候放入蛋黄,然后用筷子顺着一个方向不停的搅动。
      等熟后捞出就可以摆在盘子中央了。
    姜葱基围虾
    用料:基围虾500克,精盐1克,味精2克,胡椒粉1克,姜片20克,长葱节50克,高汤50克,水淀粉适量,色拉油1000克。
    制作方法:
    1、将基围虾用刀破背去沙肠,洗净。
      用碗将精盐、味精、胡椒粉、高汤、水淀粉对成味汁。
    2、炒锅置旺火上,放入色拉油烧至四成热,放入基围虾炸熟捞起。锅洗净,放入色拉油50克,姜片、长葱节,用中火炒出香味,倒入基围虾翻炒,烹入味汁炒至亮油,起锅装盘即成。
    特点:色泽鲜艳,姜葱味浓,清淡咸鲜。

    清蒸虾
    材料:鲜活基围虾或草虾一斤
    配料:酱油、香油、
    做法:
    1. 剪去须钳脚(不剪亦可)洗净,置盘中,锅内水开后放入,
    2. 蒸半小时,取出
    3. 煮熟酱油,加入少许香油
    4. 可以盛起来、尝尝了!!
    5. 注:蘸酱油吃,虾香四溢、原汁原味,爽!!!
    上汤基围虾做法
    原料:
    基围虾500克,鲜酱油1。
      5汤匙,上汤1汤匙,洋葱丝、芫荽(即香菜)各适量,白糖、绍酒、香油各少许。
    制作方法:
    ①将虾剪去须、虾爪等,剔去虾肠,并在虾腹处顺刀切一刀(不能切破脊背),下盐拌匀。
    ②把鲜酱油、上汤、味精、白糖、香油调成汁料备用。

    ③烧热锅,下油,烧至六成滚,将虾故入油锅中泡油至八成熟,倒起滤油。随即把虾放回锅中,下绍酒,倒入汁料翻炒至虾熟、并有干香味,起锅上碟,香菜围边即成。

    李***