四川泡菜里可以放豆瓣酱吗

全部答案

  •   不用的。
    具体做法如下
    菜谱做法:
    1。准备好泡菜的食材。我第一次先少量制作。待泡菜水稳定再增加。
    2。食材洗净,分别处理。萝卜皮专门打下来,萝卜切条状,尽量大小均匀。
      然后放置半天或一夜风干。不能再沾生水。
    3。泡菜坛洗净。最好用土陶的坛子,可避光,但未购到就用玻璃坛。倒点白酒上下左右晃荡,然后倒出擦干水分。
    4。准备好香料。
    5。切好去皮姜片,准备好蒜瓣。

    6。锅里放纯净水,下姜片,香料和冰糖烧沸,再小火煮几分钟,然后关火晾冷。
    7。准备瓶装野山椒和白酒。
    8。待煮的泡菜水冷却后倒入坛中,放盐。
    9。放入一个削好的梨,这步比较重要。
      私人珍藏。
    10。倒入适量白酒和半瓶野山椒汁,野山椒根据个人口味可多可少。再放入大量蒜瓣。
    11。待之前的食材风干后放入坛中。按泡制时间长短依次放入。比如:长豇豆10天左右,萝卜一周,卷心菜3天。。。等等。
      方便捞取。
    12。坛沿加上水,保持密封。几天后开盖尝泡菜再酌情微调下口味。
    13。即可。

    李***