四川泡菜怎么做(包菜)

上次在四川,重庆吃到的泡菜(包菜做的,很脆),不错啊。开胃的,不知道是怎么做的。请教一下师傅。简单明了。

全部答案

  •   原 料: 白酒、姜、盐、朝天椒、大料(八角)、花椒(我用的是粉)、沙糖、白萝卜。
    1、把泡菜坛洗干净擦干水分之后放置一边。
    2、白萝卜洗干净后切块,用少许盐腌渍
    3、接着,在无油的锅里加入适量的水(视泡菜坛大小),大火加热,
    4、水沸之后倒入上面的材料(白酒、姜、盐、朝天椒、大料、花椒、沙糖),再次沸腾之后计算时间继续加热10分钟,之后关火,放到彻底冷却。

    5、把白萝卜洗干净盐分,再滤干水,放入泡菜坛,铺好之后倒入上面放凉的调味汁倒入,书上写有一个小窍门,就是可以把野山椒的水加一点在里面,让泡菜的味道正一些,早一点进入“状态”,否则前几次的泡菜不会好吃:)。。。。。我照做了,几乎放了半瓶野山椒和野山椒瓶子里所有的汤汁。

    6、淹若干天
    营养价值: 白萝卜 - 又名莱服、萝卜。白萝卜是萝卜的一种,为十字花科萝卜属莱菔的新鲜根。萝卜的品种多,有白、红、青,但以白萝卜最为普遍。

    挽***