汤包是怎样做的?

好评回答
      转一个给你,希望对你有帮助:)
    虾仁汤包
    原料:
    皮:精面粉150克,伊士1。5克,发酵粉1。5克,奶粉5克,白糖10克,香草粉少许,水75克。
    馅:鲜肉泥100克,盐1。5克,味精2。5克,胡椒粉2克,白糖少许,葱花10克,姜2克,香菇米5克,蚝油2克,生抽5克,鸡汤40克,香油3克。
       步骤:①将鲜肉泥,加盐、味、胡椒粉、白糖、蚝油、生抽反复搅拌均匀至起胶,将鸡汤分成3次均匀搅入至全部吸收,入冰柜冷藏片刻备用。 ②将面粉加发酵粉,香草粉过筛置案上,开窝、放入伊士、奶粉、白糖,加入水,搅至伊士、奶粉、白糖溶化,将面粉均匀拌入,成雪花片状,然后揉成团,至表面光洁,醒发10分钟。

       ③将面团用压皮机反复压15~20次,搓成条,下剂子,每个重25克。将剂子擀皮,上馅15克,均匀捏好,做成提折鸟笼状,收口成鲫鱼嘴。⑤将做好的汤包生胚上喷雾水,静置25分钟,后上旺火蒸约6分钟,出笼装盘即成。 特点:色泽洁白,口感喧软,馅鲜香,成团带汁 。

    心***

其他答案

  •   【菜名】 小笼汤包(按160个计算)
    【原料】
    主料 精白面粉400克,净猪夹心肉250克,冻皮汤400克。调料 熟大油25克,白糖、盐各10克。酱油12克,味精5克,胡椒粉1克,虾子3克,香油3克,葱、姜汁水120克,鸡汤适量。
       【制作过程】 (1) 制馅心。①将肉去皮、骨、洗净,剁成肉末,加入味精、酱油、糖、盐、胡椒粉、葱、姜汁,一面搅和,随之慢慢加入清水,不断地搅动起劲。最后放入香油、熟大油、拌透即成馅心。 ②将洗净、刮净毛污的肉皮,放入开水炒勺中过水后捞出,再放入勺内,加入鸡汤烧至汁浓后,筛滤去渣,随之加入盐、胡椒粉和虾子,熬煮一会后,撇去浮沫,将皮汤倒入钵内。
       ③冷却后即成冻皮汤,取其400克,切成黄豆粒大小的肉末拌和。 (2) 制包皮。将面粉加入凉水拌和后,稍醒一下,然后再揉成面团,搓成细长条,揪成160个剂子,用擀面杖擀成圆形皮子。 (3) 包入馅心。将馅包入皮内后,捏成鲫鱼口形的包子,上屉蒸5分钟左右见包子臌汽,汤满口湿润时,取出即成。
       【菜名】 三文一品汤包 【原料】 挪威三文鱼1000克、面粉500克、韭菜150克、皮冻50克、鸡蛋100克、盐、味精、胡椒粉、糖等适量;红萝卜、菜汁适量做工盘饰。 【制作过程】 首先,把500克精粉加水调成面团饧制,再将三文鱼加入葱、姜,调味精、料酒腌制一段时间,大约需30分钟,30分钟后把三文鱼烤熟成金黄色,切成丁状,加入韭菜、盐、味精、糖、胡椒粉等调味粉搅匀即成汤包馅、把饧好的面团分成1两面三刀3个的剂儿,擀成直径为1寸大小的皮,包入汤包的馅,每个馅心大约在6毫米左右,包成小笼包形,放入笼内,蒸大约5分钟左右即可 【菜名】 蟹黄灌汤包 【原料】 面粉1000克,温水600克,猪五花肉700克,肉皮冻280克,蟹肉160克,蟹黄、酱油各40克,猪油100克,料酒6克,香油8克,白糖、葱花、姜末各5克, 精盐15克,胡椒粉、味精各1克。
       【制作过程】 将面粉加水和匀揉透,放置片刻;猪肉剁成肉茸,蟹内剁碎,锅内加猪油烧热,放入蟹肉、蟹黄、姜末煸出蟹油,与肉茸、皮冻、酱油、料酒等调拌成馅;将面团搓成长条,揪成每50克4个的面坯,擀成圆皮,加馅捏成提褶包,上蒸笼用旺火蒸10分钟即可。
       【菜名】 淮安汤包(按40个计算) 【原料】 主料 精白面粉600克,光油鸡2公斤,带皮蹄膀2公斤,鸭掌1。5公斤,蟹粉500克。调料 熟大油200克,盐15克,酱油、虾子各10克,白糖10克,味精20克,胡椒粉5克,料酒150克,葱、姜末各12克,葱、姜各25克。
       【制作过程】 (1)制馅心。①将油鸡洗净用皮污、绒毛、剖腹取出内脏。蹄膀刮净毛。鸭掌脱净黄衣,洗净后,与油鸡、蹄膀刮净毛污,再放入锅内,加进凉水、料酒、葱、姜,用旺火烧开后,再改小火煨至鸡和蹄膀8成熟时捞出。而后剥下蹄膀皮剁碎,放入原锅,用旺火将汤熬浓,筛子汤渣。
      拆去蹄膀和鸡骨头,把 肉切成似绿豆粒大小,和虾子一块下入汤锅稍熬一下。 ②把炒勺烧热放入熟大油,待油热后将蟹粉、味精、葱、姜末同时放入稍炒,烹入料酒,炒透后倒入汤锅,用旺火收浓汁,而后加入酱油、白糖、味精、盐、胡椒粉搅匀,取出入盘,待凝成汤冻后,再捏碎,即成淮安汤包馅心。
       (2) 制包皮、包法、蒸法,与蟹黄汤包相同 。

    笨***

  • 其实简单的不得了
    1你把买回来的猪肉皮洗干净,切成小的颗粒
    2用锅放水和猪肉皮一起煮大概60分钟左右,记得要多放点肉皮。味道自己喜欢怎么样都可以
    3把煮好的肉皮水,放凉后放进冰箱。后来就会自己冻上,把冻皮切成很小的颗粒
    4把调好味道的肉泥和冻的颗粒一起搅和 一下,包进面皮里面就好了
    这个是知味观的做法,我原来在里面做过
    5做冻的原料其实还有琼脂,也能冻上,不过味道不一样而已

    张***

  • 灌汤包与众不同的地方就是包子里面有汤,但是这汤是怎样加进去的呢?有人试过在和馅儿的时候多加些水,但是没有成功。其实简单的方式就是在包馅时加入一小块“肉皮冻”,这样就可以做出美味的灌汤包了。而且肉皮冻还可以美容哦 *_@ 快?一下吧

    s***

  • 基本的 做法与普通的饺子相同,不同的是,在馅里加如一些水,然后冷冻。用冷冻后的馅冰混合物作馅。这样,当包子煮熟时,里面的冰就变成了汤了。

    徐***