苤兰的做法

昨天买了两个苤兰,听说是凉拌的好吃,如何做呀?另外吃之前用不用去皮呀!!

好评回答
    将买来的丕蓝洗净,晾两天左右,用10%的盐搓揉放入缸内腌2天,倒缸,再加10%的盐撒匀,腌2天后倒缸,加入凉白开,以淹没丕蓝为度.腌一个月即可.腌好的丕蓝晾干后,加入热酱油腌一个月既成酱丕蓝.腌好的丕蓝晒一星期,加入五香面,既成丕蓝.

    1***

其他答案

  • 可以凉拌啊?蛮好吃的.首先要泡到不咸.
    副料;香菜,大葱<丝>,尖椒<丝>.
    调料;香油,辣椒油<拿干了的辣椒用热油浇>少许生抽,少许醋,还有鸡精.
    拌好就行了.
    辣椒油要用干辣椒,花椒,大葱,姜用热油浇.才好吃.
    该咸菜以苤兰菜、芥菜、蔓菁、萝卜为主料;配料为:辣椒、花椒、八角、茴香、白芷、砂仁、桂皮、孜然粉、胡椒、苹果、梨、山楂、菠萝、大葱、姜、大蒜、食盐、味精、鸡粉、香油,经过选料、清洗、腌制、晾晒、熟制、精加工、包装等特殊的加工过程,使该咸菜具有口感纯正,鲜嫩可口,营养丰富等特点。

    今***