皮蛋豆腐怎么做呀?

好评回答
    原料:

       皮蛋 一枚(喜欢吃皮蛋的人可以不妨用两枚,味道会更加鲜美)
       豆腐一块
       辣椒一根
       葱花少许
       盐少量,依个人口味
       味精少量
       香油少量
      将豆腐,皮蛋,辣椒,分别切丁
      然后放入一个稍大的容器中,加作料:盐,味精,香油,葱花搅拌
      搅拌均匀之后,即可乘盘装出
      一道味美又营养的皮蛋就做成了。
      此菜特点:清淡爽口,异常鲜美。对付现在越来越热的天气,实在是一个不错的选择。

    0***

其他答案

  • 内脂合装豆腐倒扣在盘上放一会,出点水以后撇去。将皮蛋切碎。榨菜切碎,葱花一起撒在豆腐上面,再倒点麻油,酱油,粗,汤,味精就可以上桌了。吃的时候再拌吧
    上面的皮蛋换成咸蛋那就又是咸蛋豆腐。

    龙***

  • 我们家经常做一种菜,就是用脱脂的盒装豆腐加上松花蛋,搅拌均匀,放入少许盐即可。要说的是,豆腐不用进行热处理,直接拌。还可以加入火腿丁,味道不错。不知这叫不叫“皮蛋豆腐”啊?

    阿***