刘翔110米栏大满贯指的是哪几个赛事?

好评回答
      奥运冠军、世界冠军和世界纪录保持者集一身的大满贯得主
    2002年瑞士洛桑大奖赛
    13秒12
    不到19岁生日的刘翔即以13秒12的成绩打破了美国传奇巨星内赫米亚保持了24年之久的110米栏世界青年纪录,成为国际田联一颗璀璨的新星。

    2003年世锦赛 铜牌
    13秒23
    刘翔以13秒23的成绩获得铜牌,创造了中国男子短跑项目在世界大赛上的最好成绩,逐渐迈向一流好手的行列,已经具备了挑战四次世锦赛冠军阿兰-约翰逊的实力。
       2004年日本大奖赛 金牌 13秒06 2004年日本大奖赛,刘翔首次战胜阿兰-约翰逊并夺冠,以13秒06的成绩刷新了室外110米栏亚洲纪录,并创造个人最好成绩。 2004年雅典奥运会 金牌 12秒91 刘翔以领先亚军一个半身位的距离冲过终点线,12秒91的成绩平了英国名将科林-杰克逊1993年在德国斯图加特世锦赛上创造的世界纪录,他也成了中国人乃至亚洲人第一个在田径短道项目上获得奥运会金牌的选手。
       2006年洛桑大奖赛 金牌 12秒88 破世界纪录 经过短暂低潮期的刘翔迎来了大爆发被分在第二道的他再次拥有毫无瑕疵的起跑,出色的途中跑以及不可阻挡的冲刺速度,最终以12秒88的成绩打破了尘封13年之久的世界纪录,成为历史上第一个跑进12秒90的110米栏选手。
       2007年世锦赛 金牌 12秒95 完成大满贯 北京时间8月31日消息,在刚刚结束的田径世锦赛男子110米栏决赛中,第九道的中国飞人刘翔以12秒95夺得冠军,这也是他夺得的第一枚世锦赛金牌,也是中国代表团田径世锦赛历史上的第一枚男子金牌 。

    c***

其他答案

  •   奥运冠军、世界冠军和世界纪录保持者集一身的大满贯得主
    2002年瑞士洛桑大奖赛
    13秒12
    不到19岁生日的刘翔即以13秒12的成绩打破了美国传奇巨星内赫米亚保持了24年之久的110米栏世界青年纪录,成为国际田联一颗璀璨的新星。

    2003年世锦赛 铜牌
    13秒23
    刘翔以13秒23的成绩获得铜牌,创造了中国男子短跑项目在世界大赛上的最好成绩,逐渐迈向一流好手的行列,已经具备了挑战四次世锦赛冠军阿兰-约翰逊的实力。
       2004年日本大奖赛 金牌 13秒06 2004年日本大奖赛,刘翔首次战胜阿兰-约翰逊并夺冠,以13秒06的成绩刷新了室外110米栏亚洲纪录,并创造个人最好成绩。 2004年雅典奥运会 金牌 12秒91 刘翔以领先亚军一个半身位的距离冲过终点线,12秒91的成绩平了英国名将科林-杰克逊1993年在德国斯图加特世锦赛上创造的世界纪录,他也成了中国人乃至亚洲人第一个在田径短道项目上获得奥运会金牌的选手。
       2006年洛桑大奖赛 金牌 12秒88 破世界纪录 经过短暂低潮期的刘翔迎来了大爆发被分在第二道的他再次拥有毫无瑕疵的起跑,出色的途中跑以及不可阻挡的冲刺速度,最终以12秒88的成绩打破了尘封13年之久的世界纪录,成为历史上第一个跑进12秒90的110米栏选手。
       2007年世锦赛 金牌 12秒95 完成大满贯 北京时间8月31日消息,在刚刚结束的田径世锦赛男子110米栏决赛中,第九道的中国飞人刘翔以12秒95夺得冠军,这也是他夺得的第一枚世锦赛金牌,也是中国代表团田径世锦赛历史上的第一枚男子金牌 。

    雨***