亲属认定

  某人在婚后有了孩子才发现与父母并无任何血缘关系,请问这个孩子与此人的养父母在法律上是什么关系,与此人的亲生父母又是什么关系呢?

好评回答
    针对你上述问题,提出几点看法,供你参考:
      1、某人与其养父母实际存在着事实上的收养关系,这点毋庸置疑。因为养父母已将他抚养成人,并以结婚生子。
      2、至于问题中所讲某人的小孩与其养父母及亲身父母之间是种什么关系法律在这个问题上暂无定论。但根据收养法,继承法的相关规定,不难看出法律是要保护合法收养关系的。因为一旦收养关系成立,养子女与养父母之间就形成了法律上的拟制血亲关系,在权利义务方面是等同婚生子女与亲身父母的。
      3、如果一定要给这个问题下个结论,我认为这个小孩与此人的养父母也只能是种法律上的拟制血亲关系,而小孩与此人的亲身父母之间是一种自然血亲关系,这是基于血缘关系形成的。

    z***

其他答案

  • 孩子与此人父母的关系是以此人为纽带的。所以,如果此人依然与他们的养父母保持着原有的父子母子关系,那么,孩子则顺其自然,即依然称此人的养父母为爷爷、奶奶。

    北***

  • 如果养父母是存在合法的父母子女关系的,孩子应该是按照这个关系顺延产生的关系,即祖父母。
    而与此人生父母的关系,是一种血缘的事实关系,按顺延也为祖父母。

    学***