蹄筋(猪.牛)的胆固醇有多高

我老公的甘油三酯是3.2,喜欢整吃的,也喜欢吃蹄筋,我查了一些资料,但没查到蹄筋(猪.牛)的胆固醇有多高,请知道的老师解答,谢谢

好评回答
      蹄筋就是连接关节的腱子,人工抽出后干制而成。它的前蹄与后蹄,后蹄的筋质量好,一端成圆形,另一端分开两条,也都是圆形。前蹄的筋质量差,筋短小,一端呈扁形,另一端分开两条,也呈扁形。
    猪蹄筋是由胶原蛋白与弹性蛋白构成。胶原蛋白,可以被消化,猪蹄筋富含胶质,质地柔软。
       猪蹄筋中含在丰富的胶原蛋白质,能增强细胞生理代谢,使皮肤更富有弹性和韧性,延缓皮肤的衰老; 猪蹄筋具有强筋壮骨之功效,对腰膝酸软、身体瘦弱者有很好的食疗作用;有助于青少年生长发育和减缓中老年妇女骨质疏松的速度。 牛蹄筋(牛筋) 【来源】为牛科动物黄牛或水牛的蹄筋。
       【成分】食部100克含蛋白质30。2克,脂肪0。3克;并含钙、磷、铁、维生素(B1、B2)、胆固醇、碳水化合物等。 【性味归经】甘,温。入脾、肾经。 【功效】益气补虚,温中暖中。治虚劳羸瘦、腰膝酸软、产后虚冷、腹痛寒疝、中虚反胃。
       【宜忌】凡外感邪热或内有宿热者忌食。 简介:牛蹄筋(牛筋)向来为筵席上品,食用历史悠久,它口感淡嫩不腻,质地犹如海参,故有俗语说:牛蹄筋,味道赛过参。 功效:蹄筋中含在丰富的胶原蛋白质,脂肪含量也比肥肉低,含胆固醇少。能增强细胞生理代谢,使皮肤更富有弹性和韧性,延缓皮肤的衰老。
      有强筋壮骨之功效,对腰膝酸软、身体瘦弱者有很好的食疗作用。有助于青少年生长发育和减缓中老年妇女骨质疏松的速度。 。

    1***

其他答案

  • 猪蹄筋每100克,含胆固醇79毫克,牛蹄筋每100克含胆固醇51毫克,都不算高。

    1***