小昭和赵敏谁聪明一些

好评回答
      小昭聪明。
    不是有句话说:“得不到的都是最好的吗?”
    最终张无忌都没能得到小昭,小昭的一切都会随着她的离去而永远留在张无忌的心里。
    小昭留在张无忌的心中的印象,永远都只会是她最美好的青春时光,不会随时间的流逝而老去,只会越存越久,越陈越香。
       张无忌不会看到她的年华易老、美人迟暮;不会看见她光洁的脸庞落满岁月的风霜;不会看见她明亮的眼眸周围慢慢爬上一丝丝的鱼尾纹;更不会看见她生儿育女后,日渐变粗的杨柳细腰…… 而这些,都将在留在张无忌身边的唯一的美女赵敏的身上逐一显现。不过,想来那时的他们也应该淡出江湖,解甲归田了,就整日围着自己的儿女,还有每天的柴米油盐转悠了。

       那时的他们,爱情早已在生活的磨砺中化作了亲情,再不会过多地注意自己的容貌。只是不知道,皓月当空、夜深人静的时候,张无忌在追忆往昔时,会不会想到自己曾经的丫头小昭、一直惦记阿牛哥的阿蛛、差点儿做了自己妻子的周芷若?…… 只要曾经拥有,何必在乎天长地久? 小昭的离去是她对张无忌做得最聪明的一件事!。

    1***

其他答案

  • 赵敏吧,最终战胜数女,抱得美男张无忌,还是他更胜一筹!

    樱***

  • 这个问题好好玩啊  同意楼上!

    婴***

  •   都聪明!!!
      但赵敏更加狡黠一点,处理事情又比较果断,只是在情感方面会显出女性特有的痴情.小昭显示出的是聪慧的一面,她的很多暗地里行为都是被她母亲逼迫的,所以算不得她的本性.....

    东***