孩子准生证的办理地方必须是夫妻领取结婚证的地方吗?

我和老公是在他家那边领取的结婚证,我的户口没有迁入到他家,
现在我门孩子的准生证可以在我家那边办理吗?

好评回答
    我和老公是在他家那边领取的结婚证,我的户口没有迁入到他家,
    现在我门孩子的准生证可以在我家那边办理吗?

    ……各地规定不一。只要是合法婚姻、合法生育,在哪一方办理应当都可以。 但,一般情况下,为了便于管理,还是在女方户口所在地办理为好。 你正好符合。

    a***

其他答案

  • 可以在你家那边办理.也可以在你老公家那里办理,如在你老公家那里办理需要你去你家那里开具一些证明.

    z***

  • 准生证现在男女双方均可办理,只要你们双方的证明齐全,在哪一方办准生证都不是问题.将来老婆要生宝宝,老婆在哪个地方生都可以,户口上在哪方也都可以,是自由的
    但你在哪个地区办的结婚证,最好就到它所属的街道去办孩子的生育服务证。带着你太太的怀孕化验单还有你们的结婚证。双方的身份证,户口本以及领结婚证时民政局给的新婚听课证去街道办理。

    高***