领结婚证应该在男方还是女方户籍所在地领?

我女友是外省的,领结婚证应该在我的地方还是在她的地方领?有什么区别吗?会有什么影响?

好评回答
    在哪里领没有区别的,我老公也是外地的,我就在家把证明都开好后,去他那里领的.我们是在我家这边生活的.
    我儿子今年都3岁了,生孩子上户口都没有影响的.

    关***

其他答案

  • 只要有身份证和户口本在双方户口所在都可以的地领结婚证,准生证是在女方户口所在地办理,孩子的户口随父母哪方都是可以的。

    b***

  • 在哪里领结婚证是没有区别的,准生证是要在你们所居住的街道计生办来办理,孩子的户口只要有准生证,出生证明,结婚证落户是没有任何问题的,请放心.

    圣***

  • 两地都可以.你在哪个地方办的结婚证,就在那个地方办准生证.孩子的户口可以落在女方的户口上,也可以落在男方的户口上.如果考虑到将来孩子的受教育问题,最好是选择经济比较发达的那个城市.

    懒***

  • 申请:取男女双方各自的身份证原件(临时身份证)、户口本原件(户藉证明)、三张2寸近期免冠合影照
    受理:到一方户口所在地民政部门的婚姻登记办公大厅,双方亲自到场递交上述手续
    审查:查看户口本,身份证,看身份证是否过期,照片是否与当事人相同
    登记:问双方是否自愿,交纳登记费9元,双方书写声明书,签名、按指印,登记人员编号、登记打印结婚证,填写
    发证:办理登记手续后,相关登记手续存档,发给双方结婚证书,正式宣告缔结夫妻关系,法律对双方当事人的婚姻关系予以确认

    绿***

  • 在哪领结婚证没有限制,只要带着两个人的户口本原件和身份证原件即可. 祝愿你们幸福!

    a***

  • 双方的都可以,其实看你怎么方便,但要注意,结婚以后生小孩可是要办准生证,生完有要查环等,所以要看你们近那里的户口,如果你们在男家的城市定居,最好就在男家这边办,如果两个都不在户口所在城市,那么就选一个交通比较方便,比较近你们的城市。

    z***

  • 婚姻法》规定:结婚必须由双方亲自到一方户口所在地的婚姻登记机关办理。所以,哪里方便,你就可以在那里办理。登记时带双方的户口本和身份证即可。照片现场可照。顺利时半小时即可领证。

    j***

  • 根据《婚姻法》规定:结婚必须由双方亲自到一方户口所在地的婚姻登记机关办理。具体在哪一方没有硬性的规定。现在孩子的户口都可以随父了,反正北京是这样的。

    晓***

  • 双方或一方如果不是军人或担负特殊职业的人,可以在双方所在地领结婚证。

    a***