板鸭可以烧吃吗?几种烧法?怎么烧?

好评回答
      全国有四大品牌板鸭分别是江苏南京板鸭、江西南安板鸭、福建建瓯板鸭、四川建昌板鸭
    板鸭最通常的吃法就是清蒸。把板鸭先用凉水浸泡几十分钟,这个过程是为了让风干的鸭子变的柔软;腌制的东西通常都比较咸,这样还可以泡去多余的盐份。我得到有经验的朋友的指点,告诉我最好用淘米水,浸泡的时候也尽可以长一些,这样泡出来的板鸭口感更佳,秘方哦!
    泡好的鸭子切成小块,加姜丝(也可不加)入蒸锅蒸30-40分钟即可。
      因为板鸭油份较多,也可以出锅后沥去油汤装盘,这样看上去清爽可口。 共青人蒸板鸭还有特别之处,就是浇上少许糯米酒一起蒸。出锅后的板鸭有一种特别的甜香,暖糯无比,妙不可言~~ 还有一种吃法是冬笋炒板鸭。冬笋这个东西,最适合和各种腊味一起做,例如冬笋炒腊肉,例如腌笃鲜——即咸肉(或火腿)、鲜肉(或排骨)和冬笋一起炖汤,那真是,鲜死个人儿! 煮前,用温水洗净表面皮层,下温水浸泡3小时以上,以减轻咸度,使鸭肉回软。
      煮制时,用茴香一粒、葱一根、姜三片,从鸭翅下开口处塞入肚内。再用一根长约 6厘米空心管,插入鸭肛门半截,使汤汁在煮时内外对流。要先将锅中冷水烧开,停火后将鸭放入锅内,使水浸过鸭体,从开口处充分灌入鸭肚内。鸭在水中要保温,盖严锅盖,在85摄氏度左右水中焖40分钟,并将肚内汤更换一次,把鸭翻身。
      这时将水烧至95摄氏度(即小沸),停火再焖10至20分钟,即起锅。煮熟的鸭子,须待完全冷却后方可动刀,以免流失油卤,影响口味。将生板鸭切下一块,再切成薄片放在饭锅内蒸熟,这样吃,口味也很好。 板鸭是用盐卤腌制风干而成,分腊板鸭和春板鸭两种。
      因其肉质细嫩紧密,像一块板似的,故名板鸭。 建瓯板鸭烹饪简便,经清洗切块或油炸,或加入老酒清蒸、红烧,风味独特,香嫩可口,是宴客的佳肴,也是中外游客喜爱购买的物品之一。 板鸭的吃法 作者: tayuta 2008-03-04 09:10:52 回复此发言 一,众所周之的----蒸。
       整个板鸭用开水烫一遍,切去鸭屁股,以免味道污染整只板鸭。切下脚爪,方便入盘,放进蒸锅,或者高压锅,大火蒸15到20分钟。取出,沥去蒸出来的油,再蹭热将板鸭切碎。然后直接享用。板鸭油别倒掉,用来拌饭吃,香味诱人。 二,炒 将板鸭开水烫后,切碎。
      洗净新鲜的大蒜叶,切段,油锅内倒入油,旺火烧,倒入板鸭爆香,加入料酒闷一会,起锅。再往锅里倒油,放入姜丝,豆鼓,蒜叶炒一会,放盐,倒入炒好的板鸭,放味精,酱油少许,即可出锅了。此菜香气扑鼻,香脆可口。 三,煮汤 板鸭用开水烫过后切碎后,放入汤锅,加水,小火煮半小时,注意,最好将鸭屁股切干净,而且第一次沸腾的水要倒掉,再加水,可在汤内加腐竹,味道鲜美。
       四,火锅 将板鸭切碎,加入火锅中,火锅味道立刻鲜美,并且板鸭片吸收火锅中的味道,把板鸭本身的咸味冲淡了,味道更妙 注意,板鸭要是太咸的话,最好放开水中泡一会,一般散装板鸭较咸,真空包装的板鸭味道正合适,但是散装板鸭更香。 。

    电***