如何训练8个月宝宝的社交行为能力呢?

全部答案

  • 训练8个月宝宝的社交行为能力如下:
    1、每天抱宝宝照镜子2~3次,让他认识自己。边看边告诉他镜中人,如“这是宝宝”、“这是妈妈”等。还可给他戴上有色彩的帽子,好看的围巾、头花、纸制眼镜等,逗引宝宝高兴、发笑。培养宝宝愉悦的情绪。
    2、妈妈要经常带宝宝到附近的亲子园上课,宝宝第一次看到许多同龄的小朋友,开始会不习惯,要往外走。后来听见音乐响了,妈妈们抱着宝宝顺着圆圈走,宝宝又开始感兴趣了,渐渐地就愿意留在教室里了。
    3、这月宝宝在亲子园能看到更多的宝宝,能互相模仿着学习,在这里宝宝可以学习与同伴交往,特别是内向的宝宝,多和同伴交往,能克服自我封闭的不良个性。
    4、要经常在宝宝面前做事,并注意观察宝宝是否注视家人行动,开始时应给予诱导,如“宝宝看爸爸拿什么呢”、“妈妈戴帽子上街了”等,以提高宝宝的理解能力。

    M***