犊牛早期断奶直线育肥哺乳期的饲养管理有哪些要点?

好评回答
      犊牛早期断奶直线育肥哺乳期的饲养管理如下:(1) 喂给初乳,犊牛出生后30 ~60分钟内,一次争 取喂给初乳1~1 5千克,以后日量3 ~4千克,日喂4 次,连喂5天。(2) 喂给常乳尽炒油茶。炒油茶按1:6的比重加水制 成粥状,凉至37^~38度时与等温的牛奶或奶粉(同按1-6比例稀释)混合饮用。
      犊牛出生后5天开始补饲炒油 茶,随炒油荼给量的逐渐增加,减少奶粉、常乳的给量。(3)补饲青干草和多汁饲料。犊牛出生后1周开始补 饲青干草,让其习惯于吃草。青干草切碎,干草磨成粉加 人少量炒油茶,令犊牛自由咀嚼。多汁料4周后开始喂 给,最初20 ~50克,以后递增。
      随青干草及多汁料食量 的增加,逐步过渡到饲喂育肥期饲料。(4) 给予充足的饮水,每日1千克左右,20日龄后 改饮普通新鲜水,时间安排在食后1 ~2小时。(5)保健措施。饲喂要坚持定时、定量、定温。严 禁暴饮暴食。一月龄前犊牛饲料中定期加入抗生素,用量 30 ~50毫克/千克。
      户外活动和日光浴,每天不低于4 小时。2。断乳后的饲养管理犊牛双月断乳后,体重达70千克左右,即进入育肥期。育肥期分为三个阶段,3〜6月龄为前期,6 ~ 12月龄为中期,12 ~ 16月龄为后期。

    贾***