犊牛育肥技术的要点是什么?

好评回答
      6~8月龄犊牛的特点①6~8月龄犊牛刚刚断奶离开母牛,生活环境发生了极大的变化,正处于对环境影响较敏感阶段;②处于生长发育的旺盛阶段;③处于既长骨架又长肉的阶段。2。14~24月龄架子牛的特点正处在生长发育的最佳时期,也是肌肉中脂肪沉积的高峰期(形成大理石花纹的高峰期)。
      育肥技术特点营造良好的生活环境,育肥牛舍干燥、清洁卫生、安静、幽雅、冬暖夏凉、温湿度适宜,牛舍铺垫垫草。因为犊牛育肥时骨架、肌肉、脂肪一齐长,因此必须把握好犊牛先长骨架、后长肉的重要技术,掌握不好会过早沉积脂肪而无较大骨架,呈"短粗肥胖牛","短粗肥胖牛"既影响育肥后期的增重,增重慢、饲料消耗量大、饲料成本高,又影响育肥牛长大个,小体重育肥牛生产不了高价肉块。
      高蛋白中能量日粮日粮中蛋白质占13%~14%(以干物质为基础)、能量中维持净能6。1~6。4/千克;增重净能3。3~3。5/千克。中等增重速度不要追求高增重,以日增重800~900克为宜。犊牛胃肠的容积小,每日多次采食才能满足增重的营养需求量,因此每日应多次喂料,少喂勤添料。
      经常补充维生素添加剂、矿物质添加剂,并补足。饮水充分。因育肥时间较长,故要及时注射有关防疫疫苗。犊牛育肥在肉牛育肥中的地位:在高档(高价)、优质牛肉生产,期望获得丰富的大理石花纹,而犊牛育肥过程正是大理石花纹形成的高峰期。因此要获得高档(高价)、优质牛肉必须从犊牛开始,抓住这一时机。

    感***