用地布局和开发强度的控制是怎样的?

全部答案

  •   用地布局和开发强度的控制
    (1)规划衔接:总规、专业规划等上位规划的要求(题目条件的给出)
    (2)用地布局:
    ① 现状条件的利用要求:
    新城:水系植被、竖向要求、原住居的动迁安置
    旧城:增加对原有道路肌理、建筑尺度的尊重、尺寸的考虑
    历史文化街区 : 法律法规的相关规定
    布局结构的合理性:
    道路系统,特别注重高强度商业中心的支路密度、密路和居住小区的支路密度、交叉口形式和用地控制(一个交叉****汇道路不多于4-5条)、停车场地布局(配建停车场、公共停车场、公交停车场等)与用地关系、慢行系统的设置。
       ③用地性质: l分类的要求、划分准确 l地块划分的合理性 l建设用地指标的控制及结构比例的把握(考虑上位规划的定位) l合理性(旧城区注重厂区搬迁后原用地的合理使用,增设缺乏的公共配套和基础设施、景观系统周边用地的确定应强调互补,但对地处历史文化名城、风景区及公共绿地则应服从上述区域的规划要求) l兼容性(混合用地的可行性) ④绿地景观系统: l 与地形地貌的结合 l 绿地景观的系统性(上位规划的要求,以及分层次的绿地,公共绿地绿地率70%) l 视线走廊的控制要求 (3)开发强度: ① 地块划分 ② 容积率的确定 l是否提供适宜的生活、工作环境 l是否优化景观质量 l是否与道路交通的疏解能力匹配 l是否与工管管网的容量匹配 (4)配套设施: 各类齐全 数量足够 分布均衡(服务半径的掌握) 规模整理。

    梦***