如何让红烧肉做的嫩?

我发现自已老做的老了,咬不动!

好评回答
    请品尝我烧的红烧肉吧.^_^
    原料:首先是选料,做红烧肉最好是选带皮的五花肉,其次是肋条肉或后腿肉.
    配料:   黄酒、姜块、葱结、酱油、白糖、盐、醋、鸡精、香料等
    操作:
    1、把肉洗用温水洗尽,放入沸水锅内汆五分钟,煮出血水,再洗尽,切成大方块。
    2、锅里放油(多放点),把肉放入锅内炒,要炒到肥肉里的油渗出。
    3、依次放入黄酒、姜块、葱结、酱油、白糖、香料等。根据自己的口味调味。切记最好不要放水。汤汁淹过肉面3毫米,大火把肉烧开。
    4、然后小火熬1个半小时,此时汤应很少且呈粘稠状(如果汤太多可大火收汤,但要站在旁边看着),然后尝一下咸淡,放点鸡精就可以起锅了。
    瞧瞧,这红烧肉是不是让人垂涎三尺呀。^_^

    彼***

其他答案

  • 原料:首先是选料,做红烧肉最好是选带皮的五花肉,其次是肋条肉或后腿肉.
    配料: 黄酒、姜块、葱结、酱油、白糖、盐、醋、鸡精、香料等
    操作:
    1、把肉洗用温水洗尽,放入沸水锅内汆五分钟,煮出血水,再洗尽,切成大方块。
    2、锅里放油(多放点),把肉放入锅内炒,要炒到肥肉里的油渗出。
    3、依次放入黄酒、姜块、葱结、酱油、白糖、香料等。根据自己的口味调味。切记最好不要放水。汤汁淹过肉面3毫米,大火把肉烧开。
    4、然后小火熬1个半小时,此时汤应很少且呈粘稠状(如果汤太多可大火收汤,但要站在旁边看着),然后尝一下咸淡,放点鸡精就可以起锅

    1***

  • 盐后放,另外,炖的时候放一点醋也可以使肉变嫩。

    哈***

  • 弄错了,对不起.

    t***

  • 可以有三种方法,当然这三种我只用过前两种,第三种方法有点奢侈...!
    方法如下:
    第一种、调味的盐靠到汤汁微干收火的时候再放,盐放早了会使肉质变紧。
    第二种、烧制前将肉裹蛋清和淀粉油炸或者水煮一下,虽然有点儿想回锅肉的做法的了,但是这样可以保证在吨制的过程中保持肉香嫩的口感。
    第三种、最奢侈的一种。。将你要做的肉切块后,放入牛奶中将抄成八分熟,然后进行吨制,保证肉感香嫩可口!因为牛奶有种特别的物质可以锁住肉的水分保持肉质的鲜嫩!
    哈哈~ 虽然我是nan孩子但是我很讲究吃的~

    克***

  • 做之前,拿刀拍拍肉块.做的时候加点水

    l***