怎样炒猪瘦肉才能松软?,不发紧,我做的咬不动

好评回答
    炒瘦肉最关键的就是别炒老了,要炒得嫩。
    方法是:
    切好肉,放上盐,酒,入味,调上淀粉,一定要调匀。炒锅上火,放入油,烧热,快火快炒,肉一变白,就起锅,然后再烧调料,加调料。

    小***

其他答案

  • 在热油里面滚一下,一变色就赶紧捞出来
    或者裹上湿淀粉,再炒

    t***

  • 加嫩肉粉

    c***

  • 先把肉用盐、酒、糖、花椒粉、葱末、姜末,酱油、淀粉,一点水腌好,热锅热油大火快炒,肉发白即乘出,不用嫩肉粉也很嫩的。

    在***

  • 放点嫩肉粉,然后油烫的时候放下去,很快就起锅,就嫩了。

    j***

  • 放些嫩肉粉,会很嫩

    芊***

  • 之前要用淀粉泡一下的哦,蛋清也可以,最好放在那种电闷锅里面闷,1、2个小时就很软了哦~

    青***

  •   嫩是我们做菜追求的一种最基本的质感。要使菜肴具备嫩的质感,首先要选鲜嫩的原料,并辅之以一系列的措施。措施之玫是尽可能地缩短原料在火上的加热时间,确保菜肴刚熟即起。这要求在烧菜时合理地运用旺火,原料应加工得细薄一点,翻动原料要快,在最短的时间时使原料均匀地受热。
      如一些新鲜的蔬菜及肉丝肉片等。措施之二是对原料采取保护性上浆、挂糊法。所谓上浆和挂糊,是给原料穿一件“衣服”,使原料的水分在加热过程中不流失或少流失,从而保持菜肴的嫩度。上浆、挂糊的原料主要是淀粉、面粉、鸡蛋、苏打粉、面包粉、发酵粉等等。上浆的浆衣薄,主要用于滑炒、汆、蒸等烹调方法;挂糊的糊衣厚,主要用于炸、溜、煎等烹调法。
      淀粉和蛋遇热即糊化凝结。它们先于原料受热,结成衣膜后,有效地之后脱水变脆,还给菜肴带来“外脆里嫩”的质感。措施之三是利用刀工对原料进行处理。比如较老的原料,利用逆丝缕顶刀切,可增加嫩度。人们常说的横切牛肉竖切鸡,斜切肉就是这个道理。还有利用剞花刀也能 使菜肴更嫩。
      如墨鱼,肫,肚尖等料,经剞上刀纹后,原料看上去仍是整块的,但实际上已是丁、丝、粒,加热时热量能迅速传达到原料的中心,加快了成熟速度,减少了水分的流失,也美化了菜肴的形态。 还要掌握火候。 旺火适用于爆、炒、涮的菜肴 一般用旺火烹调的菜肴,主料多以脆、嫩为主,如葱爆羊肉、涮羊肉、水爆肚等。
      水爆肚,焯水时,必须沸入沸出,这样涮出来的才会脆嫩。原因在于旺火烹调的菜肴,能使主料迅速受高温,纤维急剧收缩,使肉内的水分不易浸出,吃时就脆嫩。如果不是用旺火,火力不足,锅中水沸不了,主料不能及时收缩,就会将主料煮老。再如葱爆羊肉,看起来很简单,但有的人作出来的葱爆肉,不是出很多汤,就是向老嚼不动。
      怎样做才能烹好呢?首先是切肉要切好,要用顶刀法将肉切成薄片,其次一定要用旺火,油要烧热。炒锅置旺火上,下油烧至冒油烟,再下人肉炒至变色,立即下葱和调料焖炒片刻,见葱变色立即出锅。也是要旺火速成,否则就会造成水多和嚼不动。 但现在一般家用燃气灶,只能出小、中、大火,达不到旺火的要求。
      要利用中、小火炒出旺火烹制的菜肴,首先锅内的油量要适当加大,其次是加热时间要稍长一点,再有一次投放的原料要少些,这样便可以达到较好的效果。 牛肉怎样炒得鲜嫩 牛肉因结缔组织较多,且肉中蛋白质含水量比猪肉少,故不易炒得鲜嫩可口。但只要在刀工处理后加1%小苏打粉拌匀10来分钟后,分多次添加一些清水,反复拌匀,然后用湿淀粉上浆,入温油滑过,再煸炒调味。
      这样烹制的牛肉菜肴就十分滑嫩味美了。 。

    一***