干尤鱼的营养价值?

尤可以怀孕吗

干尤鱼的营养价值?

请问干尤鱼的营养价值?可以怎么吃?主要是怎么煮汤?谢谢!

好评回答
      鱿鱼,也称柔鱼、枪乌贼。营养价值很高,与墨鱼、章鱼等海产品齐名。 功效:鱿鱼含有丰富的钙、磷、铁元素
    花生猪脚香菇鱿鱼干汤
    1)猪蹄洗净,镊去毛,放到锅里,加水煮开,关火,洗去浮沫。香菇泡发。鱿鱼干泡发。2)锅里重新放水,放入猪蹄,生的花生米,泡好的香菇和鱿鱼干,加葱段姜片料酒盐,大火烧开,小火慢慢炖到猪蹄软糯就是了。
      3)吃之前,根据喜好,撒葱花香菜碎什么的 注:1)我是烧开以后,放到慢煮锅(Slow Cooker)里慢慢炖的,比较省事,不必担心忘记关火---我常犯的一个毛病 2)花生衣会使得汤变色 3)如果没有鱿鱼干,不放也行。 猪蹄软糯,汤鲜香,又简单好做,我觉得挺不错的。
       鱿鱼鱼红烧肉步骤如下: 1。 干鱿鱼放盐水里泡一个小时(据说这样鱿鱼的鲜味不会被泡掉),撕掉上面所有看不顺眼的东西,切成小块;猪肉切块放水里浸10分钟,然后沥干 2。 炒锅放油烧热,倒入猪肉和一大片生姜一起炒至猪肉轻微吐油,放入鱿鱼再炒一小会儿,黄酒放入哧一下,放生抽、老抽(偶用的是海天草菇老抽,上色很好的,一点点就可以啦),倒入可乐淹没大部分原料(糖和水都不用拉),再放小指甲盖大小的八角和桂皮,大火烧开,转小火焖。
       3。 偶这回没用高压锅,所以焖了一个半小时(其实偶认为如果光是猪肉的话一个小时就差不多啦,但是因为鱿鱼没有完全发透,所以得多少一会儿),中途可以放一些盐调好味道,最后大火收汁,再撒一点味精就可以出锅了。 烧好的鱿鱼还是有点韧性的,挺好吃的,猪肉已经达到入口即化的地步啦。

    1***