煲汤

经常熬夜的男人,要喝点什么汤水好,以便增加抵抗力。

好评回答
      牛尾汤
    配料:
    牛尾750克,罐头竹笋250克,松蘑75克,豌豆100克,热鸡汤1500毫升,花生油25克,精盐10克,胡椒面4克,味精2克,干辣椒2个,料酒50克,葱头50克,芝麻15克(焙好),大料3颗
    操作:
    1、将松蘑水发后洗净,切成3毫米厚的伞形片;干辣椒洗净,去蒂根,去籽;葱头去头洗净,切成1。
      5厘米见方的丁;罐头竹笋也切成与葱头同样大小的丁 2、将牛尾去净污物,洗净,剁成段,放入开水锅内,烫出血沫,捞出,洗净,再放入锅内净水,入牛尾,烧开,撇去浮沫,加大料、干辣椒及胡椒粉,煮4个小时后,中间撇两次浮油和浮沫,待牛尾段熟后,捞出,洗净 3、煮锅净后放入热鸡汤,烧滚沸后,放入牛尾段,保温 4、焖锅内放花生油,烧五成热,投入葱头丁,炒至断生,放入桦蘑片、竹笋片,稍煸炒后,把煮牛尾汤过罗后,倒入焖锅里,烧开,加豌豆粒,料酒、精盐、白胡椒粉和味精,调好口味,放入牛尾和热鸡汤,烧开 5、食用时,分别盛入六个碗内,第碗各放1/6的牛尾段,每碗撒匀芝麻,即可 具有益气血、强筋骨、补体虚、滋颜养容等作用。
      烧汤最好了。 木耳海参汤 :   主料:水发海参 辅料:木耳、银耳、黄瓜 调料:盐、料酒、胡椒粉、鸡精、香油、姜、葱、香菜 烹制方法:   1、将海参洗净切成小块,黄瓜切成片,葱切丝、姜切片,香菜切段备用; 2、坐锅点火倒入油,待油温三成热时下姜片炒出香味,再放入银耳和木耳,倒适量高汤,加料酒、盐、鸡精小火炖半个小时后放入海参,加胡椒粉烧开后盛入碗中,放入黄瓜片、葱丝和香菜,淋少许香油即可。
         特点:养阴润燥、鲜咸营养 枸杞红枣煮生鱼: 主料:生鱼(黑鱼) 辅料:五花肉、红枣、枸杞、陈皮、西洋菜、姜 调料:盐、白糖、胡椒粉、白葡萄酒 烹制方法: 1、将生鱼切成块,入油中煎一下取出备用,下姜片爆香,加入五花肉粒煸香,放入陈皮、生鱼,冲入适量开水,烧开后放入红枣、枸杞,加少许白葡萄酒,加盖煮15分钟,出锅前5分钟放入西洋菜,加盐、白糖、胡椒粉调味即可。
       特点:健脾益气,营养丰富。 。

    欣***