怎样系统的锻炼以增强体制?

我的体制较弱,想从最近开始锻炼以增强体制,请问应该怎样做才能循序渐进?

全部答案

  •   类似的問題,我剛剛才回答过。。我复制给你好啦。。
    ^_^这可是我的切身经验哦~~~
    早上:只慢跑1200M左右达到热身效果后,再做一些活动筋骨的运动,比如振臂啦压腿啦,顺序是从上到下。比如我,胫部运动--振臂运动--扩胸运动--腰部运动--体转运动--压腿运动--伏地运动--活动膝关节--肘、祼运动。
      。。
    注意:切忌做高强度的运动,否则会感覺疲劳,一整天都提不起精神做事,容易打瞌睡。。

    晚上:可以慢跑5000M以上,,很慢很慢的那种,只要你自己感覺自己是在跑不是在走就OK。
      。。。跑完之后,出一身臭汗,再慢走1500M左右,让体热降下来,汗蒸发掉,再回去冲冷水澡~~~~~~~~~~哇,那个感覺啊,,爽~~~!!!
    注意哦,剛剛跑完,全身大汗的時候绝对不能冲冷水澡的,会得关节炎、骨质疏松等。。

      。。。。
    另外,,周末周日,可以背上干粮和水,出去远足。。。
    我以前经常早上6点出发,晚上天黑以后才回学校。`~~那个時候真幸福啊,生活在一个山青水秀的小城市(都江堰)。。。~~周围全是翠绿的山~~,四季不变。

    思***