腰肌劳损怎么锻炼有助于恢复

全部答案

  •   腰肌劳损主要症状腰或腰骶部疼痛反复发作疼痛随气候变化或劳累程度变化轻重缠绵愈腰部广泛压痛脊椎异急性发作各种症状均明显加重并肌肉痉挛脊椎侧弯功能受限部患者支牵拉性疼痛串痛肌肤麻目疼痛性质钝痛局限于部位散布整背部腰部酸痛或胀痛部刺痛或灼痛 劳累加重休息减轻适经改变体位减轻度加重能坚持弯腰工作迫伸腰或拳击腰部缓解疼痛腰部压痛点骶棘肌处髂骨脊部、骶骨骶棘肌止点处或腰椎横突处
    理疗手
    患者俯卧术者用手掌揉按两侧骶棘肌找压痛点或痛性结节由逐进行点穴、弹拨、拿捏施于滚注意手宜重亦加用侧卧屈伸令患者侧卧患侧术者立于患者背手按其腰部痛处手握持患侧踝部并向牵拉使髋关节伸继屈髋屈膝使腿触及腹部肢牵拉伸直反复3
    推拿治疗慢性腰肌劳损定效关键消除致病素即改变良姿势超负荷劳才能达满意治疗效
    推拿治疗慢性腰肌劳损能明显改善症状特别早期见效更显本病往往易复发应注意平工作姿势能配合功能锻炼并持恒则利于提高疗效
    1、工作纠良姿势经变换体位勿使度疲劳
    2、注意休息局部保暖节制房事
    3、加强腰背肌肉锻炼适参加户外或体育锻炼
    4、及使用药膏腰肌骨世医贴治疗。

    对***