为什么中国人喜欢坐出租车的前座?

一般不喜欢坐在后排司机座位后面的“上座”,而喜欢坐在司机旁边?

好评回答

其他答案

  • 前座不容易晕车

    A***

  • 不一定啊,如果司机是MM我坐前座,坐后座有下毒手的嫌疑,另外MM也不希望一个男人从后面盯着她。男司机的话一般坐后座。

    只***

  • 1)对司机的尊重,坐在后边有摆架子的意思。都是老百姓,谁也不是老板,所以坐在司机旁边以示平等。
    (2)中国人喜欢聊天,司机想说,乘客也想说,坐在后面不方便。
    (3)前座是付钱的位置。一般要是3个人乘坐出租,总有一个人会主动坐前面,因为前座是付钱的位置,好比在餐馆吃饭抢着付账一般。这样,形成了习惯,一个人也坐在前面,付钱方便。
    (4)坐在前座视野开阔,可以看风景看计价表,还可以为司机指路,免得司机有意无意地绕远。
    (5)前座的空间大,腿脚舒展一些。
    (6)出租车上的休闲杂志放在前门的斗上。

    低***

  • 其实有很多人不知道司机座位后面的右座为“上座”,在说坐前面和司机可以交流下啊,交钱的时候也方便些啊

    是***