400跑步穿钉鞋适合吗?

好评回答
      我在学校是专攻中长跑的,400M也是我的主攻项目,我谈谈的跑400M的心得吧,希望对你有用。。400M可以说的上是短跑,只是更费体力一点,跑的时候我一开始就要用90%的速度,这是我去区里比赛的速度,如果是校运会的话你怎么也得用80%的速度,这要靠你平时的锻炼了,多练些变速跑,对你有好处的。
      还要注意呼,别人说三两步一呼吸的那是屁话,真的达到这种速度,开始就要一步一呼。鼻子和嘴同时进行的,顺便再说一下,舌头顶在下颚上,这样就避免风吹入喉咙,导致喉咙痛了。其次就是起跑要快,这样会带动你后面的速度,当你用这种速度跑完300M是也差不多了,体力快到极限了,接下来我要说出我的秘诀了,那就是愤怒,如果当时你前面有人的话会事半功倍,把愤怒加在别人身上,我说的是加,不是要真的去对他们做出什么事啊,像撞他们之类的。
      。呵呵。必要的时候要:吼!!!出来,很有效的,你会觉得你的体力已经不存在了,但还是可以凭信念去赢得比赛。。跑前吃些巧克力,不要喝水,像我的话还要嘘嘘一下,会紧张的嘛。。。希望你认真的看一下,如果觉得好请支持一下。。。还有啊,请各位好心人不要拷贝我的文章啊,是我辛辛苦苦写出来的,祝各位好心人RP UP。

    感***

其他答案

  • 不?i合,因p?匦琯?卦谒?犈艿缴?

    e***

  • 400米最主要的是后程v|力...最後50都?T到iu限了...就靠d哿?..身?砸獇睬癙静荒茚嵫?..前程你可以l?一l?...本人一?KR誘嵘矸?述...大型?KR誫上都是?j#

    z***

  • 在土道  煤渣道  和塑胶跑到都可以穿  如果是太硬的跑到 建议你 不要穿 因为 跑道太硬 钉子鞋 不但起不了应该有的作用 相反还会影响跑步姿势 速度 会大大的影响到你的成绩!     先查看一下跑到是硬是软在决定穿不穿

    守***

  • 不要穿。因p篨4地g??你的?s受不了直接影??愕谋?蓗>。最好是 穿_H性比?好的 ?KR招?

    吴***

  • 当然要穿,400米也属于短跑,如果没穿过跑鞋最好不要穿,如果穿了反而会影响成绩400米是一个对运动员的综合素质要求最高的运动项目,因为400米有两个弯道,如果你弯道的技术不好的话,很可能在弯道的地方别对手甩开而再也追不上了。 400米不是全速跑完全程,而是要合理的分配你的体能,一般都是在最后一个弯道入弯以后开始全速奔跑到冲刺,而直道是一个保持出弯速度能力的最好体现。首先你要将自己的体能合理的分配好,以每个阶段划分标准,到什么样的阶段我用什么样的速度,只有这样,你才能合理的去完成400米。我当初跑400米是这样分配我的体能的。起跑到第一个弯道全速,弯道稍微减速(如果全速容易犯规),出弯后稍微加大自己的步频和步幅,这样速度提升了但不浪费体能。第二个弯道入弯加快步频,弯道过半后全速奔跑到冲刺,你可以尝试一下,不一定适合你,但希望对你有帮助。

    R***

  • 最好是穿啊

    张***

  • 专业的田径运动员,跑,跳,投,都会穿钉子鞋的

    s***

  • 主要是多练习,保持呼吸,节奏。还有就是开始时不要跑太快也不要跑太慢,保持速度。告诉你,我们学校的跑道是树胶跑道,最好用钉鞋

    Y***

  • 如果是太硬的跑道建议你不要穿!因为跑道太硬钉鞋不但起不了应有的作用相反还会影响跑步速度!会大大的影响到你的成绩!

    蒋***

  • 当然好了,是沥青的场地,钉子鞋就可以把地抓捞了!!

    宋***

  • 1500米下的项目,穿钉鞋最好,这样可以提高成绩。

    和***

  • 合适!不过对第一次穿的人不太合适!

    配***

  • 不好。,要看是那一种场地。,树胶的就可以。其他的就不行400米跑要分两个阶段前面250米不需要跑第一个。在最后100米在一口气冲。

    张***