萝卜泡菜怎么做?

朝鲜族萝卜泡菜怎么做?
最好有简化的做法

好评回答
    切萝卜块用盐腌腌好的萝卜挤干水调料和萝卜同拌在冰箱中密封冷藏ok

    强***

其他答案

  •   材料:
    1。坛子一个,土陶的最好,大小无所谓。
    2。晾凉的白开水(讲究点的可以用山泉水啊,无污染的雪水,泡出来的泡菜特别脆爽好吃,呵呵,不过难找哈)
    3。盐,我不建议用低钠盐或者别的有添加成分的盐,就是普通的盐,当然能买到泡菜盐也行,四川泡菜好吃有个原因的,就是盐不同,四川自贡产的井盐是泡泡菜的好盐,没有也无所谓。
       4。白酒,四川人一般用的是曲酒,但是似乎是白酒都可以了。 5。香料少许,不要像炖肉一样放很多,这样的泡菜味道会很怪,如果实在喜欢香料的味道也随便好了。 6。冰糖,有的人也用红糖,这随便啦。 7。一小把芹菜,一小把蒜苗(就是青蒜,有的地方叫大蒜),芹菜不能是西芹,就是普通的白芹菜(去根),蒜苗呢最好是带根的,洗干净,晾干水分,把芹菜蒜苗都挽成一小团,红萝卜(红皮白心那种,不是胡萝卜)洗净切块,也晾干水气。
       做法: 把盐溶解于水,注入坛中2/3处,然后放入香料、芹菜蒜苗萝卜、冰糖、白酒。坛口扣碟,然后坛沿(就是坛子上的那个槽)扣碗,坛沿注水淹住倒扣的碗,做到密封,与外界空气隔绝。发酵一个礼拜比较保险也比较彻底,如果等不及的话,捞点起来吃吃看,觉得没有菜的生味就算成功了。
       盐的分量呢,我还真给不出数据,盐溶于水后尝尝,感觉比较咸,但还不至于齁嘴就差不多。芹菜蒜苗呢主要是让泡菜水生香,不是用来吃的,泡在里面不用管它,没有也不勉强,丢几个蒜头进去也成。至于糖,我估计是为了中和泡菜的酸味,也能丰富口感吧,而冰糖呢还能使泡菜脆爽。
      白酒呢,一是起到防生花,二是能帮助发酵,大概放一瓶盖就够了。 注意事项: 1。制作泡菜过程中,不能沾油沾生水,不然会生白色的花,影响观感和口感。 2。坛子放在阴凉避光的地方。 3。如果生花的话,可以放多一点白酒,密封三五天,待它慢慢消失。
       4。每次放新的菜进去,也是要晾干水分才行,放入坛子后一定要根据菜的量酌情加盐。也可以放些冰糖或者红糖,不喜欢的话不放应该也可以。 5。定期淘泡菜水,方法我在fish73MM的帖子里提过。 除了第一次发酵时间长些,以后再泡泡菜就只需两三天而已,四川人还爱吃一种洗澡泡菜,就是泡一个晚上就吃,像是菜洗了个澡就捞出来了,呵呵,微微有点生的味道,这种泡菜主要是用红萝卜(红皮白心那种,不是胡萝卜) 的皮,脆脆的,带点萝卜特有的有点呛的辣丝丝的味道,非常清爽。
       差不多就这些了,爱吃什么就泡什么,不过一般就是红萝卜,胡萝卜,青菜(不是上海那种小青菜,是泡酸菜的那种),儿菜(这个东西我还没在外地见过,也不知道学名叫啥),莴笋(一两天就能吃,也能泡洗澡泡菜),白菜帮子,蒜薹,蒜头,?头,豇豆,我看也有人泡圆白菜和西芹。
      总之淀粉类蔬菜是不适合泡的。 。

    朱***

  • 九千里说的很不错~!
    不过,泡菜里面最好是加麻糖.不知道你清楚是什么糖不.颜色是白的.
    酒可以不加的~!
    一定要加花椒、辣椒、姜、蒜以及香料还有就是盐咯~!
    记住,是把那些东西放在冷开水里面泡,不是拿来煮汤哦~!
    第一次做泡菜要多泡几天,因为开始泡菜水还没有味道~!
    菜不容易泡熟~!

    赵***

  •  你要先放入各种调料(在放入花椒,葱、姜、盐,少量白糖,几个辣子并加适量的水烧开多烧一会,这样各种调料的味道就会进入汤中,当烧到适量时断火将水??后,再将切好的菜类和煮好的调料水放入泡菜坛子中盖上盖,并用水把泡菜坛的封口处封好放适当时间即好。

    邹***

  • 1.白萝卜切块,用盐腌2~3小时;
    2.将腌好的萝卜挤干水;
    3.将糯米糊(糯米粉适量加水煮成糊状物,凉后备用)、辣椒粉、糖、盐、姜丝、葱段还有鲜鱼露一起拌成调料和萝卜同拌;
    4.在冰箱中密封冷藏4天以上;
    5.开吃

    小***