对非法批准征用、占用土地案如何确认立案标准

好评回答

    根据最高人民检察院《关于渎职侵权犯罪案件立案标准的规定》的规定,非法批准征用、占用土地案涉嫌下列情形之一的,应予立案:

    1.非法批准征用、占用基本农田10亩以上的;

    2.非法批准征用、占用基本农田以外的耕地30亩以上的;

    3.非法批准征用、占用其他土地50亩以上的;

    4.虽未达到上述数量标准,但造成有关单位、个人直接经济损失30万元以上,或者造成耕地大量毁坏或者植被遭到严重破坏的;

    5.非法批准征用、占用土地,影响群众生产、生活,引起纠纷,造成恶劣影响或者其他严重后果的;

    6.非法批准征用、占用防护林地、特种用途林地分别或者合计10亩以上的;

    7.非法批准征用、占用其他林地20亩以上的;

    8.非法批准征用、占用林地造成直接经济损失30万元以上,或者造成防护林地、特种用途林地分别或者合计5亩以上或者其他林地10亩以上毁坏的;

    9.其他情节严重的情形。

    爱***