如何做好跑步前的热身活动?

好评回答
      做好跑步前的热身活动:
    A。 为了使身体做好跑步准备,避免运动伤害的发生,准备活动应当持续1〇~ 15分钟——这才足以让肌肉达到理想温度,使运动系统做好跑步前的准备。B。 热身活动应当让心率达到最大心率的45% ~ 50% (最大心率=220-年龄),活动不足会使得你的心血管系统刺激不充分,而强度过大又会增加你的疲劳。
      C。 对于超过60分钟的比赛,在开始前进行10~ 15分钟简短的热身活动是必须的,而且这时应该喝大约300毫升的运动饮料,既可以补充糖类,维持运动时的血糖,也可以补充体液,延缓运动时体液的丢失。D。 如果慢跑热身时感到某些部位的肌肉紧张,那么可以暂停慢跑,拉伸一下紧张的部位(但是不要把拉伸时间算进你的热身时间)。

      研究证实慢跑_牵伸-慢跑的热身组合可以在很大程度上改善身体的柔韧性。E。 热身的最后阶段,还可以做一些50~ 100米的高速冲刺练习,这些冲刺练习可以激发神经系统,激活协调性和效率,为练习或比赛做好充分的准备。F。 如果在高温高湿的气候下进行跑步练习或比赛,那么就更应该做好准备活动,使身体适应炎热的气候,但是在热身、练习或比赛时应该尽量避免阳光直射,这样可以在一定程度上避免体温过高带来的运动意外风险。

    山***