上跑步机之前要先热身吗?

好评回答
    上跑步机前应先做压腿、下蹲、拉伸肌肉、屈伸关节等热身活动,能提高肌肉的温度,使肌肉变得更加柔软。上康林跑步机后应从慢走、慢跑等“动态”热身开始,逐步加大运动量,此过程通常以10—15分钟为宜。另外你可以在跑步时可以听一些轻松的音乐。研究表明,节奏明快的音乐可以有效提高运动效果,增加运动乐趣。

    1***

其他答案

  • 跑步之前要热身,上跑步机就更要热身了。不热身,突然上跑步机,除容易出现筋腱扭伤外,还会发生危险。(yuan_t)

    1***

  • 只要你不在跑步机上冲100米记录,完全不用热身,话说用跑步机的人难道还有可能拉伤什么的?

    云***

  • 不用。
    注意开始不要太剧烈运动就可以了。

    几***

  • 一上来速度不要太快就可以了,适应后慢慢加速。

    细***

  • 上跑步机前应先做热身活动,否则很容易造成大腿、小腿肌肉拉伤。压腿、下蹲、拉伸肌肉、屈伸关节等能提高肌肉的温度,使肌肉变得更加柔软。上跑步机后应从慢走、慢跑等“动态”热身开始,逐步加大运动量,此过程通常以10—15分钟为宜。此外,下跑步机时也应该逐步减慢速度,以免出现眩晕感而摔倒。

    小***