上班族不可忽视的危害有哪些?

全部答案

  •    1、久座超4小时危害大
      每天8小时的繁忙工作,使得白领超过一半的时间都是坐在办公桌前。然而,超过四个小时连续久坐,调节体内的葡萄糖和脂肪数量的基因就会关闭。对那些经常运动的人来说,长时间坐在办公桌前,对他们的健康也不利。
      2、久坐损脑伤胃
      久坐少动,造成肠胃功能减退,让您食欲不振、腹胀和便秘。
      久坐少动可使您免疫力下降,肌肉萎缩、力量减弱,骨质疏松、高血脂、高血压、肥胖,久坐少动还会导致大脑供血不足、精神疲倦记忆差,长期久坐少动甚至可能让您早死……久坐少动,真可谓危害多多。   3、久坐爱得妇科疾病   女性久坐危害更大,因其特殊的生理结构,女性私处长期都处在潮湿的环境中,如果再加上长期久坐就容易使盆腔充血,从而导致附件和宫颈血液循环不畅,也使得阴部透气不好,这样妇科疾病就随之而来了。
         4、久坐易长痔疮   久坐最易的痔疮,因为长时间压迫静脉,影响血液循环,使盆腔内血流缓慢和腹内脏器充血,引起痔静脉过度充盈、曲张、隆起、静脉壁张力下降从而引起痔疮等肛肠疾病。   加上若运动不足,肠蠕动减慢,粪便下行迟缓或因习惯性便秘,从而压迫静脉,使局部充血和血液回流障碍,引起痔静脉内压升高,静脉壁抵抗力降低,就会导致痔疮发病率增高。
         5、女性久坐易导致不孕   在办公室工作的女性久坐不动会导致卵巢缺氧,这是现代女性不孕症增多的一大原由。祸根又出在久坐上,久坐使受上半身重压之害的下腹腔包括盆腔血液循环不畅,造成卵巢供血不足而缺氧,从而影响生育。真不能小看了久坐的危害!   6、久坐加速腰椎老化   坐着的时候,上身比较放松,把压力都输送给腰部,使其承受的压力比站着的时候大4-5倍。

      长期保持这种姿势不变,身体的中轴线跟着变化进一步增加腰椎应力。   7、久坐最爱得结肠癌   白领患结肠癌的风险明显高于经常运动的人和体力劳动者。因为长期在办公桌前久坐的人肠道蠕动减弱减慢,粪便中的有害成分包括致癌物在结肠内滞留并刺激肠黏膜,再加上久坐者腹腔、盆腔、腰骶部血液循环不畅,可导致肠道免疫屏障功能下降,这些都增加了结肠癌的发病危险。

    田***