有哪些不可忽视的装修细节?

全部答案

  •   不可忽视的装修细节有:(1) 在不破坏房屋建筑结构的前提下,最大限度地利用墙体的面积。在客厅的墙壁上设计一些小壁龛,在放大空间的同时,还可以摆放装饰品。卧室的电视机柜可延伸到墙体内,这样电视机就不会占用原本狭窄的有限 空间。(2) 不要在有限空间内放置高大的家具,否则会使房间显得更小。
      房间 内的摆设不能太多,应以简洁、大方、温馨为主。家具应以小件为主,以节约 空间,要把实用性和装饰性结合起来。(3) 妙用曲线。小户型房间如果要营造大空间的气氛,就要巧妙地在房 间中应用曲线。把天花板上的射灯做成曲线,令空间陡然有延伸之感。从 光源照射的角度讲,曲线形射灯有利于灯光照射到房间各个角落。
      (4) 巧用隔断。对于小户型,巧妙地运用隔断,可以提高空间的利用率, 实现各个空间的互动和交流。另外,多装玻璃,明亮的玻璃隔板可使视线不 被隔断,能使室内空间看上去大些,采光也会好。(5) 妙用光线制造幻象。使用轻薄的纱质窗帘,减少对自然光的削弱。
       选择体积不大、造型简洁、光亮度好的灯具,注重墙灯和台灯的搭配运用。(6) 饰画增添情趣。各种表现形式的装饰画既能够代表主人的个性和 品位,又可以作为一种有意义的收藏品,同时增添了居室的情趣。(7) 厨卫到位。应避免厨、卫装修豪华、器具过大,可以考虑多设浴室柜 子,将柜子、浴镜、镜灯、洗盥用具等融为一体,使厨房、卫生间增加储物、化 妆等功能。

      (8) 窗尽可能与外墙齐平,给室内留出更多的空间。向外扩散的窗户在 视觉上有放大室内空间的效果。装修后的室内窗台可作装饰台,上面可以 摆放工艺品,也可以种养植物。(9) 避免采用长而多褶的落地窗帘,这只会让房间显得拥挤、拖沓。窗 帘的大小应与窗户大小一致,在色彩上应以淡色为主。

    画***