马克思的故乡在哪里?

好评回答
      德国的小城镇特里尔是世界无产阶级导师马克思的故乡。
    特里尔地处今天欧洲西部版图的心脏部位。位于德国和卢森堡边境附近。
    特里尔是全德国最古老的一座城市, 也是一个古老的罗马城市, 有2000多年的历史。
    大概在公元前 16 年成立市,相当于中国的西汉时期。
       特里尔是被摩泽尔河(Mosel), 萨尔河(Saar), 乌沃河(Ruwer) 环绕的葡萄酒酿造中心, 葡萄栽培和葡萄酒酿造控制了整个地区乃至法国的经济命脉, 并以此闻名于世。 特里尔市最初是一座古罗马帝国时期的一座重要核心城镇,之后被战胜拿破仑政府的欧洲联盟接管,并被划归在残暴强权的普鲁士人的统辖之下。
       象其他德国城市, 特里尔也不能避免战火的肆虐。。。 第一次世界大战期间, 特里尔被轰炸了近50次, 后被法国占领。 第二次世界大战摧毁了将近40%的城市建筑。 战后经过较长一段时间才完成重建工程。 今天, 特里尔归属德国的莱茵兰 - 法尔茨州。

       大约有100,000居民, 是特里尔行政区首府所在地, 同时也是主教辖区和著名的大学城。 特里尔许多景点都是联合国教科文组织命名的世界文化遗产: 比如古罗马竞技场, 大教堂, 皇帝浴场, 康斯坦丁大殿, 伊格尔石碑, 黑门。。。 。

    寂***