转让股权需要缴纳增值税吗

好评回答
    转让股权不需要缴纳增值税。股东为个人的征收个人所得税,是企业的,转让所得并入所得额征收企业所得税。股权转让,应该根据股东个人的个人所得来进行税费的交纳,而并不是按照增值税来对股权转让进行征收。
    【法律依据】
    《中华人民共和国税收管理法》第三十条,扣缴义务人依照法律、行政法规的规定履行代扣、代收税款的义务。对法律、行政法规没有规定负有代扣、代收税款义务的单位和个人,税务机关不得要求其履行代扣、代收税款义务。扣缴义务人依法履行代扣、代收税款义务时,纳税人不得拒绝。纳税人拒绝的,扣缴义务人应当及时报告税务机关处理。税务机关按照规定付给扣缴义务人代扣、代收手续费。

    曾***