面临专业选择,英语与工商管理哪个好?

   面临普通本科专业的选择,英语与工商管理哪个好?哪个对考研有利。

好评回答
      我觉得是工商管理要好些。
    选择专业嘛,当然要符合自己和社会的要求。
    你今后要出国么?你的学校是外语学院么?
    英语是一种国际性的、大众化的语言,是一种沟通工具。如果你想像别人那样能够讲一口流利的英语口语,我建议你在课余,例如寒暑假的时候去有专门外教教课的假期班去学习,绝对会比你在学校学习两年的英语专业要强,如果你认真学的话。
       工商管理这方面的人才,是现代中国社会比较紧缺的。 商,其实是最具创造性的行业,最锻炼人的行业了。它能够从多方面全面的锻炼人,让人更适应这个社会。这样的人才并不多。 其实无论你学什么,在大学都是以自学为主的。一定要记住,大学和中学是完全不一样的!大学给了你更多的自主自由的时间和空间,权力,老师教的、课本上讲的永远都是过时的。
      所以不能完全依赖老师和课本,自己要从学校生活和社会生活中多看多做多想多学…… 考研并不是唯一的出路。无论你是大学本科、硕士生、还是博士生,终归是要走向社会的。早些接触社会对任何人来说都是一件好事,这样才能更接近实际的确定自己的目标,也更实际的认清自己。
       大学只是给你认识自己提供一个空间。如果真的一定要考研,建议仍然选择工商管理。 选择专业,就是要为了以后走上社会好就业,英语人才与工商管理人才比较,还是工商管理人才吃香些。 而且要注意,你们学校这两个专业哪个比较好比较被社会承认认可些,就选哪个也是正确的。
       希望你有一个好的大学生活! 。

    左***

其他答案