交谊舞.踢毽

好评回答
    两项运动对健身都有很好的作用:
    一、交谊舞的作用:
    1.健身作用;舞者可以改善骨骼.肌肉.血液供应及脑细胞的氧供应能力.提高肌肉力量,韧带柔韧性和关节灵活性.
    2.健美作用;舞者可以加强身体代谢活动,增加能量消耗.使身体得到均衡发展.经常练习能形成良好的体态和优雅的气质!
    3.健心作用;舞者可以提高神经系统兴奋与抑制过程的协调能力以及对外界环境的适应能力.提供良好的人际交流机会.对人的情绪.行为等心理活动产生积极影响!
    交谊舞表演的观赏性.它融音乐.舞蹈.服装.风度.体态美于一体.既有观赏价值.又参与机会很多.被称为''真正的艺术''!
    二、踢健子的作用:踢健是用下肢做接、落、跳、绕、踢等动作来完成,能使脚、腿、腰、颈、眼等身体各部分得到锻炼,增强身体平衡能力,大大提高下肢肌肉和关节的收缩力、灵活性和柔韧性。
      以上两项运动你可以交替进行,对身体都是非常有益的健身方法。

    陈***

其他答案

  • 我觉得交谊舞可以锻炼一个人的仪态跟交流能力,很值得一学。至于踢毽子,也是一种好的运动,可以锻炼身体。这两种活动,其实是很益身心的。

    迟***

  • 这两项运动都可以

    爱***