会不会造成膝关节的磨损呢?

如果进行长期锻炼的话,会不会造成膝关节的磨损呢?

全部答案

  •
    我们身体的各个部件,有些是一次性使用的,比如肝、胆、肺、脾和肾脏, 还包括脑细胞、心肌上的肌纤维,具有不可逆性,只要坏了,就不可能再 恢复了。但人身体上的肌肉、骨骼、韧带和一些关节,不是坏了就终生好 不了了,它们有一个非常重要的能力,就是自我修复能力。
      我们的两条腿 只要给它合理的足够的运动刺激,它是会变得很健康的。 有人说,人的腿和机器一样,功能已经老化,再运转就是磨损。其实 膝关节完全不存在这个概念,腿上的髌骨劳损、髌骨软化、半月板缝隙变 窄等等,都不是运动造成的磨损,而是不锻炼导致功能退化的结果。
      如果 按照膝关节和机器一样的观点,天天在运动场上奔跑的运动员,每天都在 拼命做各种动作,他们的两条腿早就磨损坏了。当然有伤是另外的问题。 如果仅仅是上下楼、爬山这类运动,能把膝关节磨损坏了,那么,我们国家有一个城市——重庆,那里人的腿早就磨损坏了。
      如果有机会,我 们可以去山城重庆旅游,那里的路除了台阶还是台阶,任何一条路不是台 阶就是大坡,几乎不能骑自行车。但是,正因为如此,重庆人的腿被锻炼 得非常优秀。重庆人两条腿的素质,在中国田径界是有名的,很多优秀的 跳远运动员、跳高运动员都产生于重庆。
       当我们的腿功能退化而产生病变的时候,最好的方法就是多用腿,上 楼、下楼、骑车、跑步、爬山和游泳,给膝关节足够的刺激。

    冒***