中央台说长期使用跑步机锻炼会造成膝部严重磨损,这是是真的吗?

中央台说长期使用跑步机锻炼会造成膝部严重磨损,这是是真的吗?如果采用跑步机锻炼,一天锻炼多长时间比较合适。针对膝部可以采取什么保养方法?

好评回答
    跑步会造成膝部磨损,跑步机锻炼更容易造成膝部的磨损。跑步是人体自由地自主控制速度,有快有慢。而跑步机是机械的匀速运动,速度快了,时间长了,人体难以接受。
    开始锻炼,强度不宜过大,不一定非要练得大汗淋淋;这样的锻炼效果并不见得就好,而且容易拉伤肌肉,挫伤运动积极性。
    每次锻炼前,一定要热身;锻炼后,要放松。
    每周不要超过四次,每次不要超过1小时。
    在练习的过程中,最好每15分钟就补充一定的水分,但不可太多。
    穿运动装和软底运动鞋进行练习,不要光脚练习。
    结合爬山,打球,游泳等平时自己喜欢的运动。
    患有心脏疾病或高血压的朋友不宜大运动量使用跑步机。

    1***