宝宝经常摔倒,磕着头部,会影响智力吗

全部答案

  •   头部受到磕碰在婴幼儿期多见,一般来说情况不会太严重,但要观察孩子情况的变化,必须立即采取的方法是:
    1、检查宝宝意识、脸色、情绪等有无异常?如果意识丧失或意识不清,就要注意其呼吸,如有停止现象,要立即作人工呼吸,如心脏停跳,要立即做心脏按摩,并立即送医院接受抢救。

    2、检查有否呕吐痉挛、耳鼻是否有出血或有脑脊液流出?应考虑有否颅内出血或颅骨骨折?出现这些现象要立即送医院。
    3、如有外伤,要及时处理,严重或疼痛不止,要上医院处理。
    4、即使没有以上现象,也要让孩子静卧休息4小时,其间还要注意观察是否有头晕、呕吐现象
    5、如高处跌下,头部受到严重碰撞则引起颅内出血的可能性大,应送医院诊治。
      我曾经见到一例从床上跌下的婴儿头部着地(水泥地),一个月后出现抽搐,经CT检查有颅骨下血肿。
    6、一般来说在室内因碰撞导致颅内出血的情况较少,往往只是大哭一阵,不大要紧。
    孩子摔倒或或头碰到家具上,影响到脑发育和智力发育的情况较少,但要注意上述的嘱咐和防护小儿头部的嗑碰。

    建议:加强对宝宝的看护,尽量避免宝宝头部摔伤。

    王***