炒饼怎么做好?

炒饼怎么做好吃

全部答案

  •  家常肉炒饼
      原料:烙饼300克 圆白菜300克 里脊肉200克 红辣椒1根 大葱半根
      调料:料酒1汤匙(15ml)淀粉1汤匙(15克)酱油1汤匙(15ml)米醋1茶匙(5ml)糖1/2茶匙(3克)盐1茶匙(5克)味精1/4茶匙(1克)
      做法:
      1) 烙饼切成细丝,圆白菜洗净后切成细丝,红辣椒洗净去蒂斜着成片。里脊肉顺着肉的纹理切成丝,调入料酒,酱油和淀粉搅拌均匀后腌制5分钟。
      2) 锅中倒入油,待油7成热时,放入大葱片爆香后倒入里脊丝,煸炒至肉丝变色后盛出备用。
      3) 锅中再加入油,加热至7成热,放入红辣椒片,倒入烙饼丝,翻炒2分钟后倒入酱油,再倒入圆白菜丝继续翻炒至菜丝变软后,淋入少许米醋,放入盐和糖,炒好的肉丝,翻炒均匀后撒入少许味精即可
    希望我的回答能带给你帮助,给个好评吧亲谢谢

    戒***

  •   1。 猪里脊肉片片切丝。
    。2。 肉丝用、料酒、盐、水淀粉抓匀腌渍,窍门:加少许油拌匀,一会不粘锅。
    。3。 将烙饼切成丝儿。
    。4。 圆白菜切细丝,小辣椒切圈、香葱切末,蒜拍碎切末。豆芽洗净备用。
    。5。 锅烧热中做油,4成油温下肉丝,迅速滑散,短生变色,捞出待用。
       。6。 锅中留底油,炸香花椒粒,关小火,煸香葱花。 。7。 放入豆芽菜、圆白菜丝翻炒。 。8。 待菜炒得有些塌秧,放入肉丝翻炒。 。9。 用蒜末、葱花、辣椒圈加盐、醋、生抽、老抽、香油、鸡精、调成汁,这一部很关键,新手可以节约时间,还可以下调料心中有数。
      (因为饼本身有咸味,所以不要多加盐,我以前上学泡妞失败的主要原因就是炒饼咸了,楼上宿舍的妞都嫌弃我) 。10。 将调好的汁全部倒入锅中。 。11。 倒入调料烹出香味。 。12。 将原料翻炒均匀。 。13。 放入切好的烙饼丝,让热气先将其腾热。
       。14。 热气一上来迅速翻炒均匀关火,装盘即可开吃了。 。

    沐***