我是南方人,请问如何做炒饼?

荤素都可以,要写出配料和哪些调料!

好评回答
    你是说通常北方很多饭馆里做的那种素炒饼或肉炒饼吗?
    需要烙饼丝,圆白菜丝(也可以是豆芽),少许大蒜切片
    如果是肉炒饼的话,将肉切丝,用料酒与淀粉揉一下(我怕你是厨盲才唠叨一句的……),点火,油热了以后把肉放入煸炒片刻,倒酱油(我知道南方人做菜放酱油很少,但请你多放些……),再放入圆白菜或豆芽,翻炒片刻就把烙饼丝放进去吧,等烙饼丝软了就可以出锅了(不知道你们南方人吃不吃大蒜,吃的话就放),最后别忘了撒盐
    吃炒饼的时候要加醋,就好比吃炸酱面也要放醋一样,至于为什么不直接在锅里的时候就加醋……纯粹是习惯。。。习惯。。。

    阿***

其他答案

  •   【扁豆炒饼】
    1)锅内放油,炒肉(肉需要提前用酱油,料酒和盐煨一下。) 如果你也吃素的,油热后直接放葱和扁豆就行了。
    2)肉变色后放扁豆煸炒,然后放一碗水(家中吃饭用的普通碗就可以了),放盐和酱油,稍微咸一点,颜色也稍微重一点。煮开。(我放了一点八角,味道更好!)
    3)刚才倒水的碗呢?现在接着用,把锅里的汤还倒回碗里。
      理论上说应该倒出一碗后锅里还有汤。 4)这会就可以放饼丝了,均匀的放一层,洒一层油,色拉油就行!(一定要放油,一定,否则必糊无疑!)注意的就是,一定要匀,不要多!!!然后一层一层又一层,放完为止! 5)盖上锅盖,开焖!不过,千万不要以为你现在可以开溜就看电视,或者上网溜达溜达。
      隔几分钟就要来看看锅里还有没有汤!顺便表述一下,锅内的情况现在应该是这样的,最下面是汤,然后是肉肉,然后是扁豆,最上面是饼丝! 好,当你觉得汤已经很少的时候,把刚才倒出的汤往里加。 注意!关键步骤:顺着锅边放里倒,尽量不要碰到饼丝!一次加一勺,是炒菜用的大勺哦,然后盖上锅盖。
      等到汤少的时候再重复!这样一次又一次,面条才能保证完全是有锅内的蒸汽焖熟的! (出锅前5分钟放蒜末!) 6)最后,等你的汤全部倒进去了,锅内也收的没什么汤了,万事大吉,打开锅盖。这叫一个香啊!拿两双筷子,拌拌拌!把锅内的东东拌匀了,就可以盛碗开吃了! 需要注意的就是汤的多少问题,只有正好的时候才最香!水多了饼丝会粘,少了会干!都不会口感那么好!多多练习吧! 。

    c***

  • 1.买饼丝(不嫌麻烦的也可自己做)
    2.锅中放入底油
    3.油热后放入葱花儿、蒜末、(辣椒)爆香
    4.将肉丝放入,放入酱油、鸡精,煸至变色。(若作素炒并此步可省,可将酱油、鸡精放在下步作)
    5.放入圆白菜丝(还可放豆芽,胡萝卜丝等,可依自己口味而定)
    6.放入饼丝,煸炒。临出锅时放入盐。
    剩下的佐料(醋)可依自己口味而放,但酱油必不可少。

    m***

  • 和炒面是.炒年糕一种做法。可素可荤.

    站***

  • 家常做法:首先先把饼切成需要的大小.
    配料:色拉油、葱、胡萝卜、青椒(根据个人口味用量)、瘦肉(根据个人口味用量)
    做法:将色拉油放入炒勺,待油温后,先将瘦肉及葱放入炒勺,变颜色后放入事先切好的饼,大火翻抄,放少量的酱油(盐),最后放入胡萝卜和青椒,炒勺内所有东西变颜色后即可放入盘内。我们北方人吃抄饼的时候喜欢放些陈醋和辣椒油,这个你可以根据自己口味放入。

    闹***