如何辩别黑糯米?

如何辩别黑糯米?用水洗时脱色吗?谢谢!

全部答案

  •   第一招,看光泽。正常的黑糯米表皮层带有光泽,劣质的黑糯米没有光泽。
    第二招,看表皮。正常的黑糯米,用手抠下的是片状的东西,若是粉状的则是劣质黑糯米。
    第三招,看米心。正常的黑糯米的米心是白色的,而普通大米的米心是透明的,没有颜色。用大米染成的黑糯米,它外表虽然比较均匀,但染料的颜色会渗透到米心里去。
       第四招,看泡米水。正常黑糯米的泡米水是紫红色,稀释以后也是紫红色或偏近红色。如果泡出的水像墨汁一样的,经稀释以后还是黑色,这就是假黑糯米。 第五招,闻气味。 手中取少量黑糯米,向黑糯米哈一口热气,然后立即嗅气味。优质黑糯米具有正常的清香味,无其他异味。

      微有异味或有霉变气味、酸臭味、腐败味和不正常的气味的为次质、劣质黑糯米。 第六招,尝味道。可取少量黑米放入口中细嚼,或磨碎后再品尝。优质黑糯米味佳,微甜,无任何异味。没有味道、微有异味、酸味、苦味及其他不良滋味的为次质、劣质黑糯米。 希望我的回答能带给你帮助,给个好评吧亲谢谢!!。

    戒***

  •   标准黑糯米也掉色,但不会像油黑米那样把手染成黑红色; 标准黑糯米有米香,油黑米味道难以言喻,有的还有霉味; 标准黑糯米2.5元左右500克,油黑米便宜; 标准黑糯米没有光泽,油黑米亮得像抹了油; 标准黑糯米“内外一致”,油黑米外黑内白; 标准黑糯米不粘手,油黑米粘手; 标准黑糯米有产地厂家地址等,油黑米没有; 标准黑糯米细细长长,油黑米短小肥大。
      1。 标准之一是看有无厂名、产地和地址等信息。2。 买米要“望”、“闻”、“摸”色泽:新米有光泽;陈米色泽暗淡;霉米胚部及全粒生霉,色泽全无,容易辨别。 米质:新米掰开后角质呈玻璃质,陈米掰开后呈粉质。 气味:消费者可以要求商家打开封闭的袋口,立刻嗅辨;也可以采取上述用热水浸泡的方法;也可手抓一把,握半分钟以上,利 用手的温度使米中气味逸出,此时可嗅辨其气味是否正常。
       手感:如果米有涂刷矿物油的话,用手触摸,感觉米更爽滑,但在手中握一会儿,会有发黏的感觉,即可确认为有毒米。(诚心为您回答,希望可以帮助到您,如果您对答案满意,请点击“好评”,嘿嘿,有问题还可以追问我噢!赠人玫瑰,手有余香。好人一生平安)。

    乔***