怎么用黑糯米怎么泡酒?

全部答案

  • 糯米酒的做法:
    先把糯米蒸熟,用净水冲凉,加曲拌匀,装入罐或桶中,上盖塑料布,封口绑好,在温度20度以上发酵三天以后就有酒味了。三天后,可以加些糖水,再继续发酵两天就好了。

    张***

  •   和普通的酒是一样的做法,我年前经常做,黑糯米不能放太多,占白 糯米的三 分之一最多,放假多会很硬不好吃
    材料:
    A。酒饼,用量:我买的是直径约两厘米的小圆球。大约一公斤糯米需要1粒半。
    B。糯米
    C。密封的开口大点玻璃瓶。(其他可以密封的东西也可以)。
      我买的是2000毫升的密封玻璃瓶,一公斤糯米需要两个。 D。一个蒸锅,一块比锅口稍大纱布。 准备:量好一公斤糯米,用凉水浸泡至少一个晚上。 做法:将纱布放蒸格上,将浸泡好的糯米放纱布上,开火蒸40-50分钟。蒸好后倒入大点的容器凉至温热,用一碗温水将酒饼尽量化开后,(另留开一小勺)一边将酒饼水倒入凉好的糯米中,一边使劲搅拌糯米,尽量搅拌均匀),搅拌过程中可适量加些温水。
      搅拌好后装瓶,在中间弄个洞,将留的酒饼水倒入其中,盖好瓶盖,用厚布包好瓶子,天热一般3-5天,天冷放暖气边,一般一两星期就可以了。好了以后放冰箱冷藏,随吃随取。

    w***

  • 和普通的酒是一样的做法,我年前经常做,黑糯米不能放太多,占白 糯米的三 分之一最多,放假多会很硬不好吃

    l***