谁知道枣泥馒头的做?

谁知道枣泥馒头的做法

全部答案

  • 材料: 面团材料:中筋面粉;酵母粉;温水;细砂糖;

    l***

  • 1.面肥一块,从冰箱中拿出来在清水中解冻。
    2.软化后用筷子划散,加入面粉和适量清水。
    3.和成光滑的面团。
    4.盖上盖子,室温发酵8小时,闻到有酸味就是发好了。
    5.发好的面团。
    6.加入适量小苏打。
    7.倒入适量开水,使小苏打融化。
    8.揉成均匀的面团。
    9.分成若干个剂子。
    10.压扁。
    11.放上枣泥。
    12.包圆。
    13.笼屉上抹上薄薄一层油,将枣泥馒头均匀摆放。
    14.开锅后大火蒸15分钟,开花的馒头。
    15.掰开一个看看,很香甜哦。
    小贴士
    1:面肥就是上次发好的面留下一块,放在冰箱中冷冻,下次就可以当酵母使了。
    2:发酵时间要根据室温而定,如果寒冷时间就要长一些,闻到有酸味就是发好了。

    大***