稻花鸭的制作方如何腌?

稻花鸭的制作方如何腌制

全部答案

  •   主料:北京鸭1只(约1500克),五花肉、笋干、洋葱各50克,玻璃纸1大张。调料:椒盐50克,汾酒50克,色拉油2000克,海鲜酱、甜面酱各10克,味精3克,洗净晾干的稻草3000克。
    做法
    1、净鸭用椒盐、汾酒均匀擦遍全身,腌渍1小时;五花肉、洋葱分别切成细丝;笋干用50℃温水浸泡1小时后切成细丝。
       2、不锈钢桶放在点火的炉子上,把腌好的鸭子挂在桶内壁上(离桶底约30厘米),在桶内腔的底部放上2000克稻草,上面撒上1000克水,盖上盖子,用烟熏20分钟。 3、取出熏鸭,上笼大火蒸1。5小时,然后放入烧至五成热的色拉油中小火炸8分钟,将鸭子捞出。
       4、锅内放入10克色拉油,烧至七成热,加入甜面酱、海鲜酱煸炒出香,再放入五花肉丝、洋葱丝、笋干丝煸炒10分钟后,加入味精调味后出锅。 5、将炒好的肉丝、笋丝、洋葱丝放入鸭子的腹部,用玻璃纸包裹,外面再用500克稻草包裹,然后用绳子将稻草两头扎紧,放入200℃温度的电烤箱内烤20分钟,取出后去除包裹的稻草和玻璃纸,然后再用剩余的稻草将鸭子全身包裹,同样用绳子将稻草两头扎紧,放入烤箱中用同样的温度烤3分钟(起保温作用),取出后去除稻草上桌。
      希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。

    時***

  • 鸭子一只,经宰杀后切块,放开水冲一下沥干,姜2两,蒜2粒,红辣椒1个,老抽2勺冰糖半两花椒1两,桂皮10钱。
    做法
    锅放中火上,加油放姜之味去来,放花椒,在放鸭肉,爆炒大概5分钟,加老抽,水,盐,冰糖盖住鸭肉的水,大火煮开,改小火慢慢煮到肉烂汁干。希望对你有帮助~如果满意请给好评~多谢

    古***