粉面和白面一起怎么做蒸饺

全部答案

  •   为了不影响水晶饺的口感,水晶饺皮里最好不要放白面。用料:澄粉350g;生粉(木薯淀粉)150g;猪油1-2勺;滚水适量。具体步骤如下:步骤一:澄粉和玉米淀粉混合均匀,倒入刚烧开的滚水,边倒边搅成雪花状。步骤二:待雪花状面团稍凉不烫手后揉成面团,然后放入猪油(加入猪油蒸出来会更加晶莹透亮),再次揉均后盖上保鲜膜或湿布醒30分钟。
      注意:1。擀面的时候,用多少拿多少出来,其余放在保鲜膜内待用,以免干掉。2。如果用擀面机记得多留点手粉,因为太粘擀面机伺候不了。3。包好的饺子尽量马上蒸,以免饺子边会干掉,留太久蒸出来口感没有那么好。步骤三:醒好的面团再次揉均,揉成长条压扁放入压面机开开6档,面皮出来后再用擀面棒擀薄一点,随后撒少量淀粉在案板上,再用圆形磨具压成圆形饺子皮,然后开始包,皮越薄馅料要放越少,不然容易破。
      步骤四:筛子里面撒些手粉,把包好饺子整齐摆放。步骤五:最后一步开始蒸,烧水开后在蒸盘上抹一层油,也可以在饺子底部铺上胡萝卜片,放入饺子大火蒸10分钟左右(根据饺子大小决定蒸的时间)即可。拓展资料:水晶饺是广东早茶很常见的一种点心,通常都是一个小屉三个,十元钱左右。
      水晶饺晶莹剔透、Q弹滑嫩、香气四溢、配料独特。广东最传统的水晶饺是虾饺,里面放一只新鲜的虾,透过水晶皮隐约可见原只大虾,非常鲜美。水晶饺制作过程的注意事项:1。水晶饺注重的就是它的纯白透明、光滑油亮,以隐约见陷为好。所以在擀饺子皮时,尽量擀簿一点,不要太厚。
      而且皮过厚的话,也不好吃。2。每个人做的馅可能都不一样,馅其实是随自己喜欢的,喜欢什么陷就包什么陷。不过广东最传统的水晶饺是虾饺,里面放一只新鲜的虾,透过水晶皮隐约可见原只大虾,非常鲜美。3。玉米粒不用放太多。因为玉米粒较硬,而且有棱角,在包馅时一不小心就会弄破饺子皮,所以最好是将玉米粒裹进内碎中,这样就容易包制了。
      记得哦,玉米粒要煮至七分熟啊,否则,仅靠15分钟的蒸是很难完全熟透的。4。在做馅的过程中,如果有高汤会更好。不论是高汤,还是水都可以适量加多一点,这样待肉碎吸收进足量的水份,在蒸的过程中会慢慢迫出汤汁,就成灌汤水晶饺了。5。在做馅的时候,还可以加进马蹄、香菇,口感会更丰富。
      6。有些人会喜欢在馅里加味精,记着尽量不要加。鸡粉也是适量加一点就行了,大概是一小匙左右,这些东西还是尽量不要加进去为好。7。制作姜葱汁时,如果使用以前磨芝麻的石制的臼可能会更好,要是用搅拌机也可以。8。饺子方面广东常见的就是蒸饺,煎饺也有,水饺比较少。
      所以我们一般是用蒸饺的方法的,而且水晶饺也只有用蒸的,方见它的特色所在--需要皮在蒸的过程中慢慢转白,再转透明,并且保持光洁润滑的外皮。

    不***

  • 一般是3:7的比例,将面和匀,用80度左右的水和成烫面,加一点油和好就成了

    问***