求:沈岗油馍的做法?(急需!)

全部答案

  • 主料 面粉200克  发酵粉5克  辅料 食盐1小勺  食用油适量  步骤  1、用温水将发酵粉充分化开。  2、在加入发酵粉的温水中加入面粉。一边加,一边搅拌。  3、加面的时候要一边搅拌,一边向上提拉,感觉到能用筷子把面拉起来即可。  4、面粉搅拌均匀后把盐放进去再搅拌几下即可。然后放置一两个小时(冬季时间稍长些),等面团发开。表面有许多泡泡即代表发好了。  5、炒锅放在燃气灶上,倒入食用油,比平常炒菜的量多上一倍即可。  6、油七成热时,将筷子插入面中,两根筷子一手一个,以转圈的方式上下交替取出一小团面团并迅速放入锅中。一次放入的量可根据炒锅的大小决定。  7、盖上锅盖,待面团最上面没有生面了就可以翻面儿了。  8、煎至两面金黄就可以出锅了。

    一***

  • 沈岗油馍用上等麦面、芝麻香油、猪油、香料、姜、葱、蒜苗、韭菜、食盐等,按春、夏、秋、冬四季的气候不同,经过严格配料、精细加工而成。成品油馍,层层叠叠焦黄透亮,薄而柔散,香酥可口,味道鲜美,多食不腻。在常温下,可保存半年,味不走,色不变,而且,越馏味越佳。过往客商在醉心饱食之后,总不忘再捎些给远方的情人朋友。一时,沈岗油馍名扬鲁、皖、鄂、湘等数省。在明、清两代,还曾作为贡品,向宫廷进过贡,有“北有道口烧鸡,南有沈岗油馍”的美誉。

    林***